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ガッツリ系ラーメンの世界

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目次

ガッツリ系ラーメンの魅力

この旅行会社の記事にはおしゃれなカフェの写真やスイーツの写真がきっとあふれかえることかと思います…そんな流れに一石を投じる為、むせかえる程のがっつりラーメンの写真を並べていきます!
醤油や塩等色々な種類のラーメンがあると思いますがそのどこにも属さないラーメンジャンルがございます。
正確な店名を記載できない為、タイトルにこう記載しておりますが写真を見るだけで大体わかると思います。
その魅力や食べ方等を一時期は遠征してまで食べに行っていた私がご紹介してまいります…

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ほぐし肉が入ったラーメン。この界隈ではチャーシューとは言いません。「豚」と呼ぶんです…。この豚がうまいんです…

どんなラーメン?味付けは?

基本は醤油やみりん、化学調味料等のかえしに豚ラーメンとも呼ばれるほどの豚から取ったベースが入っています。
もちろん店舗によって味付けはかなり異なり、よくパスタで聞くような「乳化(油がスープに溶け込んでいる状態)」「非乳化」等の店舗の特徴があったりします。
麺は基本極太麺で食感を楽しむような硬さのお店が多いです!
トッピングも各店舗違います。脂を醤油につけこんだ黒脂の提供店舗やキムチの提供店舗等もあります。
そんなおいしさの違いがあるところも魅力です!!

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個人的には生卵のトッピングがおすすめ。スープにいれるのもよいのですがすき焼き風に食べるのが美味しいです♪

一見さん困惑?もう迷わない注文の仕方!

なんか最初のイメージは敷居が高そうとか思います。私もそうでした(笑)
でも注文の仕方さえ覚えれば問題無し!ガッツリ満腹になりましょう。

  1. 1食券を購入する。大体の店舗が基本現金です。
  2. 2順番に並んで入店。食券を出すときに麺の多め少な目、硬め等はここで言いましょう。※まだマシマシとかは言わないです…!
  3. 3「ニンニク入れますか?」と聞かれたら「ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ(味を濃くするか)」を頼みましょう!ヤサイは言わなくても勝手に乗っていますがそれ以外は言わないと無しになります!
    例:「ヤサイマシ、アブラマシマシ」(ヤサイ多め、ニンニク無し、アブラかなり多め、カラメ無しの意味)
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店舗によってはこのコールの時に追加がある店舗があります。この店舗は「カラアゲ(唐辛子入りの揚げ玉)」の注文ができます。

いかがでしたでしょうか。今皆様お腹がすいてきたんじゃないでしょうか。
一度でもハマってしまうと続けて行ってしまう程の魅力があるので是非食べに行きましょう!!

この記事を書いた人
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山田 祥暉
(やまだ よしき)
最近の趣味・ひとこと
ゲームが趣味です!空手もやっていました。
いろいろなゲームが好きです!レトロゲームから最新ハードまで…!
1990年代のレトロゲーム関連の話をすると止まりません。
空手の型と組手はどちらかというと型が得意です。
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