














島の南端にある福良港一帯で育てられている養殖のブランドふぐ。ふぐ類の中でもっとも美味と言われるとらふぐは、多くの人に愛される冬の味覚王。速い潮の流れの恩恵を受けつつ、限りなく天然に近い環境で身を引き締め、旨みをぐんぐん蓄えていきます。また、養殖ふぐが2年で市場に出るのが通常ですが、ここ淡路島の年とらふぐは、3年の月日をかけるため、身は厚く、締まり良く、歯ごたえも旨みも天然ものに引けをとらない、まさに逸品の味わいです

淡路島3年とらふぐづくし(一例) ※てっちり鍋は3名様分
ふぐ料理7品の「淡路島3年とらふぐづくし」会席です。

淡路島3年とらふぐづくし(一例) ※てっちり鍋、雑炊は4名様分
松涛閣、里楽宿泊の場合のふぐ料理7品の「淡路島3年とらふぐづくし」会席です。夢泉景別荘 天原宿泊プランもございます。

淡路島3年とらふぐづくし(一例) ※てっちり鍋、雑炊は4名様分
ふぐ料理8品(一品チョイスで焼きふぐを選択した場合)の「淡路島3年とらふぐづくし」です。ひれ酒またはふぐスープが選べます。

淡路島3年とらふぐ会席コース(一例)
ふぐ料理7品の「淡路島3年とらふぐ会席コース」です。