肉と魚の宝庫で冬の味覚を食す | 冬のグルメツアー【2025-2026年】

本場で食す冬の味覚本場で食す冬の味覚 近江牛近江牛 かにかに ふくふく くえくえ 背景背景

肉と魚の宝庫

九州ならではの絶品グルメが盛りだくさん九州ならではの絶品グルメが盛りだくさん

九州は豊かな自然と温暖な気候に恵まれ、海の幸・山の幸が豊富な食材の宝庫。
四季折々の旬の味覚が揃い、全国から注目を集めています。

おすすめプラン

  • ホテル白菊 当プラン料理(一例)

    当プラン料理(一例) ※舟盛りは3名様分です。

    【別府温泉】ホテル白菊

    大分県佐賀関沖で一本釣りされた関アジまたは関サバに、河豚薄造りなど旬のものを舟盛りでご提供します。豊後和牛旨出汁鍋、大分安心院産ひのひかりを使用したご飯もご賞味いただけます。

  • 天草渚亭 当プラン料理(一例)

    当プラン料理(一例)
    ※お刺身盛りと伊勢海老お造りは4名様分です。

    【天草松島】天草渚亭

    身が締まり、甘みが強く、プリプリ食感が特徴の車海老の踊りをおひとり一匹ずつご賞味いただけます。また天草産伊勢海老のお造りなど天草の海の幸を存分にご堪能ください。

  • 旅亭平戸彩月庵 当プラン料理(一例)

    当プラン料理(一例) ※ひらめのお造りは2名様分です。
    ひらめのお造りは姿造確約ではありません。

    【平戸】旅亭平戸彩月庵

    平戸市周辺の清浄海域で養殖される高品質なブランド「平戸ヒラメ」を刺身でご提供します。透き通るような白さの肉質の歯ごたえと旨みを味わってください。また平戸ひらめ祭りで堪能できるひらめ茶漬けに長崎和牛のステーキもご賞味いただけます。

    ※宿泊のみは店舗・電話・リモート予約にて承ります。
  • 霧島ホテル 当プラン料理(一例)

    当プラン料理(一例)

    【霧島温泉】霧島ホテル

    温暖な気候と独自の飼育法で育てられ、肉の旨みとバランスの取れた脂が魅力の鹿児島産黒毛和牛をすき焼きで味わっていただけます。

美食の九州のプランをもっとみる

ページトップへ