麻浦チンチャ元祖チェデポ/マッポチンチャウォンジョチェデポ(-)の魅力・地図・行き方

韓国の豚肉は本当においしい。そんな話をよく耳にするが、こちらのソグムクイ(豚の塩焼肉)を食せば即座に納得。生後6カ月の小豚1頭から2.7kgしか取れないモクサル(首、喉の部分)は肉厚なのに柔らかく、噛み締めるほどに豚肉の旨みが口のなかに充満。味付けに使った花塩が脂の甘みを引き立てる。日本では味わえない、ソウルならではのごちそうだ。人気店なので混雑時間帯を避けるか可能であれば事前予約を。

都市 ソウル
カテゴリー レストラン > 焼き肉

基本情報

住所 ソウル市麻浦区麻浦大路112-4
TEL/FAX (02)7199292 /
アクセス 地下鉄5・6号線孔徳駅5番出口から徒歩2分
駐車場 なし
営業時間 11~23時(ラストオーダー 22時30分)
定休日 なし
クレジットカード Diners,Visa,JCB,Master,American Express
公式サイト https://www.instagram.com/choidaepo_official/
最終更新日時 2024年12月06日

施設内レストラン情報

席数 450
個室数/最大席数 6/60
自慢料理 豚カルビ、豚の塩焼肉
メニューの一例 (1)テジカルビ1万2,000ウォン(250g)(2)豚皮7,000ウォン(3)塩焼き1万3,000ウォン(4)カルメギサル1万2,000ウォン
平均利用額 ランチ:1万4000ウォン
ディナー:1万4000ウォン
混雑時間帯 19時~21時30分
予約 個人:不要