さまざまなジャンルの旅のプロに、おすすめの旅の過ごし方やスポットを提案してもらう本シリーズ。第2回目は、30以上の国と地域、170以上の家庭を訪問して共に料理をし、そこから見える暮らしや社会の様子を発信している、岡根谷実里さんにお話を伺いました。
岡根谷さんの最新刊は『世界のお弁当とソトごはん』。それにならって、旅先で出会った印象的な「お弁当とソトごはん」と、一般旅行者でも旅先でそれらを楽しむコツを教えてもらいました。
さまざまなジャンルの旅のプロに、おすすめの旅の過ごし方やスポットを提案してもらう本シリーズ。第2回目は、30以上の国と地域、170以上の家庭を訪問して共に料理をし、そこから見える暮らしや社会の様子を発信している、岡根谷実里さんにお話を伺いました。
岡根谷さんの最新刊は『世界のお弁当とソトごはん』。それにならって、旅先で出会った印象的な「お弁当とソトごはん」と、一般旅行者でも旅先でそれらを楽しむコツを教えてもらいました。
MyJTBログインなしで人気記事ひとつお試し読みできます。
お試し読みはこちら