今食べていただきたい、福島ならではの
海の福・山の福をお楽しみいただけるプランです。
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西の下関・東の相馬。近年、相馬市で漁獲量が増えている天然トラフグ。その中でも、サイズが35cm以上などの条件を満たしているものを「福とら」と呼んでいます。深いうまみが特徴の冬の味覚です。
福島県沖の豊かな漁場で水揚げされる、いわき市の常磐もの。築地の水産関係者にもおいしいと認められた常磐ものの代表的な魚が「ヒラメ」です。身が厚くうまみが強い、極上の食材をぜひ。
熊本・長野ともに、日本の3大馬刺しの1つにあげられる会津の馬刺し。赤身でさしが入っていないので、さっぱりとした味わいです。会津では醤油ではなく、濃厚な辛子味噌を付けていただきます。
福島県が誇るブランド牛「福島牛」。その肉質は、鮮やかで良質な霜降りと、風味豊かでまろやかな赤身が絶妙に溶け合い、口どけがよく、さっぱりとした甘みのある味わいです。
全国3位の広大な面積を有する福島県、3方部、7つのエリアに分かれ、
それぞれに特徴的な文化や風土が魅力です。
豊かな自然と歴史に抱かれた「会津地方」、
四季折々の花と果物が魅力の「中通り」、
太平洋に面した温暖な気候の「浜通り」。
それぞれの魅力を知れば知るほど、きっと福島への旅の思いが募るはず。
春夏秋冬、いつ来ても見どころと彩にあふれた「ふくしまの旅」に、あなたも出かけてみませんか。