【韓食作り体験】韓国料理を作ってみよう!
話題の韓国料理を作ってみよう!韓国でしか体験できない韓食作り体験。
ここが魅力!
料理後、テラスで自由にゆったりと食事をするのもOK!
自分で作った料理を容器に入れて持っていくのもOK!
プラン詳細
【韓食作り体験】韓国料理を作ってみよう!
14歳~ 99歳
13,334円
ツアーコード:SELOMBSCOOK
| 11:50 |
ロッテホテルメインタワー2階ツアーラウンジ(駐車場入口前)集合 |
|---|---|
| 12:00~12:50 |
(地下鉄にて移動: 乙支路入口駅→江南駅) |
| 13:00~15:00 |
【韓国料理作り体験】 SISA COOK 料理 ACADEMY ※メニューは日程欄を参考 体験終了後、自由解散。(屋上テラスで自由に食事が可能) |
| 【催行日】 2025年:11/3、12/15 2026年:2/9、4/6 |
【メニュー①】 ひじきとタコの釜飯(ひじきとたこのかまめし) &豚肉と長ねぎの天ぷら(ぶたにくとながねぎのてんぷら) ・アレルギー誘発情報:タコ(甲殻類アレルギーの可能性)、豚肉、小麦、大豆 |
| 【催行日】 2025年:10/1、12/17 2026年:2/11、4/8 |
【メニュー②】 季節のビビンバ(きせつのびびんば) &豚肉の味噌漬け焼き(ぶたにくのみそづけやき) ・アレルギー誘発情報:卵、ごま油(ごま)、豚肉、大豆、小麦 |
| 【催行日】 2025年:11/7、12/19 2026年:2/13、4/10 |
【メニュー③】 鶏肉の辛煮(とりにくのからに) &キュウリのキムチ漬け(きゅうりのきむちづけ) ・アレルギー誘発情報:鶏肉、大豆、小麦、 アミの塩辛(甲殻類)、唐辛子粉(大豆加工の可能性) |
| 【催行日】 2025年:11/10、12/22 2026年:2/16、4/13 |
【メニュー④】 豚カルビの煮込み(ぶたかるびのにこみ) &ワラビの解酲スープ(わらびのかいちょうすーぷ) ・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、小麦、牛肉、大豆、卵 |
| 【催行日】 2025年:11/12、12/24 2026年:2/18、4/15 |
【メニュー⑤】 ワラビのパスタ(わらびのぱすた) &新じゃがと手羽元の煮込み(しんじゃがとてばもとのにこみ) ・アレルギー誘発情報:小麦、乳、卵、鶏肉、大豆 |
| 【催行日】 2025年:11/14、12/26 2026年:2/20、4/17 |
【メニュー⑥】 エゴマの葉入り肉だんご(えごまのはいりにくだんご) &イカ炒め(いかいため) ・アレルギー誘発情報:豚肉(または牛肉)、卵、小麦、大豆、イカ、大豆 |
| 【催行日】 2025年:12/29 2026年:2/23、4/20 |
【メニュー⑦】 豚トロのスユク(とんとろのすゆく) &大皿ビビン麺(おおざらびびんめん) ・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、小麦、そば、卵、大豆 |
| 【催行日】 2025年:12/31 2026年:2/25、4/22 |
【メニュー⑧】 アワビとワカメのスープ(あわびとわかめのすーぷ) *半干しスケトウダラの甘辛焼き(はんぼしすけとうだらのあまからやき) ・アレルギー誘発情報:アワビ(貝類)、大豆、スケトウダラ(魚)、大豆、小麦 |
| 【催行日】 2026年:1/2、2/27、4/24 |
【メニュー⑨】 熟成キムチのキンパ(じゅくせいきむちのきんぱ) &キムチそば粉のチヂミ巻き(きむちそばこのちぢみまき) ・アレルギー誘発情報:卵、ごま油(ごま)、大豆、そば、小麦、大豆 |
| 【催行日】 2025年:10/27 2026年:1/5、3/2、4/27 |
【メニュー⑩】 昔風ポークカツレツ(むかしふうぽーくかつれつ) &チキンカレー(ちきんかれー) ・アレルギー誘発情報:豚肉、小麦、卵、乳、鶏肉、小麦、大豆 |
| 【催行日】 2025年:10/29 2026年:1/7、3/4、4/29 |
【メニュー⑪】 豆腐サムジャン&包みご飯(とうふさむじゃん&つつみごはん) &牛バラ肉のカラシ和え(ぎゅうばらにくのからしあえ) ・アレルギー誘発情報:大豆、小麦、ごま油(ごま)、牛肉、からし(アレルギー可能)、大豆 |
| 【催行日】 2025年:10/31 2026年:1/9、3/6、5/1 |
【メニュー⑫】 豚肉入りおからチゲ(ぶたにくいりおからちげ) &サクサクねぎチキンチヂミ(さくさくねぎちきんちぢみ) ・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、鶏肉、小麦、卵、大豆 |
| 【催行日】 2025年:11/17 2026年:1/12、3/9 |
【メニュー⑬】 牛肉しょうゆビビン麺(ぎゅうにくしょうゆビビンめん) &ハニーしょうゆチキン ・アレルギー誘発情報:小麦、大豆、鶏肉、牛肉、卵(トッピングの場合) |
| 【催行日】 2025年:11/19 2026年:1/14、3/11 |
【メニュー⑭】 オイルパスタ&ベーコンとじゃがいもの細切りチヂミ ・アレルギー誘発情報:小麦、卵、豚肉、乳 |
| 【催行日】 2025年:11/21 2026年:1/16、3/13 |
【メニュー⑮】 ごぼうプルコギ釜めし&明太子卵焼き(めんたいこたまごやき) ・アレルギー誘発情報:大豆、牛肉、卵、魚卵(明太子) |
| 【催行日】 2025年:11/24 2026年:1/19、3/16 |
【メニュー⑯】 トルティーヤチキンラップ&ブロッコリースープ ・アレルギー誘発情報:小麦、鶏肉、乳、卵 |
| 【催行日】 2025年:11/26 2026年:1/21、3/18 |
【メニュー⑰】 えび団子スープ(えびだんごスープ)&トマト卵炒め(トマトたまごいため) ・アレルギー誘発情報:えび、卵、大豆 |
| 【催行日】 2025年:11/28 2026年:1/23、3/20 |
【メニュー⑱】 ベーコンとにんにくの芽炒飯(ベーコンとにんにくのめチャーハン) &燻製鴨サラダ(くんせいがもサラダ) ・アレルギー誘発情報:豚肉、卵、大豆、鴨肉 |
| 【催行日】 2025年:12/1 2026年:1/26、3/23 |
【メニュー⑲】 サワラの味噌煮(サワラのみそに)&豚肉とキムチの串チヂミ ・アレルギー誘発情報:魚、大豆、小麦、卵、豚肉 |
| 【催行日】 2025年:12/3 2026年:1/28、3/25 |
【メニュー⑳】 海鮮チャプチェ丼(かいせんチャプチェどん)&ジャジャンソース ・アレルギー誘発情報:小麦、えび・いか、大豆 |
| 【催行日】 2025年:12/5 2026年:1/30、3/27 |
【メニュー㉑】 もやし入り豚プルコギ(もやしいりぶたプルコギ) &干しスケトウダラのスープ(ほしスケトウダラのスープ) ・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、魚、卵(追加の場合) |
| 【催行日】 2025年:12/8 2026年:2/2、3/31 |
【メニュー㉒】 マッシュルームクリームリゾット&牛バラと白菜のグリル ・アレルギー誘発情報:乳、小麦、牛肉 |
| 【催行日】 2025年:12/10 2026年:2/4、4/1 |
【メニュー㉓】 照り焼きチキン(てりやきチキン)&ミニラタトゥイユ ・アレルギー誘発情報:小麦、大豆、鶏肉 |
| 【催行日】 2025年:12/12 2026年:2/6、4/3 |
【メニュー㉔】 海鮮チヂミ(かいせんチヂミ) &かぼちゃと鴨とニラ炒め(かぼちゃとかもとニラいため) ・アレルギー誘発情報:小麦、えび・いか、卵、鴨肉、大豆 |
| 最少催行人数 | 2名 |
|---|---|
| 定員数 | 18 |
| 送迎 | なし |
プラン共通情報
| 催行日 | 月,水,金 |
|---|---|
| 催行除外日 | 火,木,土,日, 2026年 2/15~18, 3/2 |
| 時間帯 | 12:00~15:30 |
| 所要時間 | 約3時間 |
| 参加可能最小年齢 | 14歳 |
| 参加可能最高年齢 | 99歳 |
| 運行業者 | ロッテJTB |
| 設定日 | 2025年04月01日~2026年04月30日 |
| ご注意・ご案内情報 | ●日本語ガイドがご案内します。 ●エプロン、調理道具、割り箸、食べ物を入れる容器などは無料で提供します。 ●お持ち帰りの容器は1人当たり2個まで提供します。 ●授業メニューは現地の事情により変更になることがあります。 ●授業は基本的に韓国語で進行されますが、日本語レシピの配布が可能です。 ●体験時間終了後、個人が使用した席の後片付けをお願いします。 ●アレルギー情報については日程表を参考にしてください。 ●当ツアーは満14歳未満は安全上の理由で申し込むことができません。 |
お迎え場所
ロッテホテルメインタワー2階ツアーラウンジ(駐車場入口前)集合
取消規定
ツアー参加日の6日前以降~3日前 ツアー料金の30%
ツアー参加日の2日前 ツアー料金の80%
ツアー参加日の前日から当日 ツアー料金の100%
*旅行開始後または無連絡不参加も同様
当ホームページ以外でのご予約は取消規定が異なる事がございます。
13,334円
/ 大人
| 時間帯 | 12:00~15:30 |
|---|---|
| 所要時間 | 約3時間 |
| 出発地 | ソウル発 |
