JTBホーム 海外現地オプショナルツアー アジア 韓国 ソウル 観光ツアー 【韓食作り体験】韓国料理を作ってみよう!

【韓食作り体験】韓国料理を作ってみよう!

話題の韓国料理を作ってみよう!韓国でしか体験できない韓食作り体験。

ここが魅力!

料理後、テラスで自由にゆったりと食事をするのもOK! 
自分で作った料理を容器に入れて持っていくのもOK!

プラン詳細

【韓食作り体験】韓国料理を作ってみよう!

14歳~ 99歳

13,334

ツアーコード:SELOMBSCOOK

11:50 ロッテホテルメインタワー2階ツアーラウンジ(駐車場入口前)集合
12:00~12:50
(地下鉄にて移動: 乙支路入口駅→江南駅)
13:00~15:00 【韓国料理作り体験】 SISA COOK 料理 ACADEMY
※メニューは日程欄を参考
体験終了後、自由解散。(屋上テラスで自由に食事が可能)
【催行日】
2025年:11/3、12/15
2026年:2/9、4/6
【メニュー①】
ひじきとタコの釜飯(ひじきとたこのかまめし)
&豚肉と長ねぎの天ぷら(ぶたにくとながねぎのてんぷら)
・アレルギー誘発情報:タコ(甲殻類アレルギーの可能性)、豚肉、小麦、大豆
【催行日】
2025年:10/1、12/17
2026年:2/11、4/8
【メニュー②】
季節のビビンバ(きせつのびびんば)
&豚肉の味噌漬け焼き(ぶたにくのみそづけやき)
・アレルギー誘発情報:卵、ごま油(ごま)、豚肉、大豆、小麦
【催行日】
2025年:11/7、12/19
2026年:2/13、4/10
【メニュー③】
鶏肉の辛煮(とりにくのからに)
&キュウリのキムチ漬け(きゅうりのきむちづけ)
・アレルギー誘発情報:鶏肉、大豆、小麦、 アミの塩辛(甲殻類)、唐辛子粉(大豆加工の可能性)
【催行日】
2025年:11/10、12/22
2026年:2/16、4/13
【メニュー④】
豚カルビの煮込み(ぶたかるびのにこみ)
&ワラビの解酲スープ(わらびのかいちょうすーぷ)
・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、小麦、牛肉、大豆、卵
【催行日】
2025年:11/12、12/24
2026年:2/18、4/15
【メニュー⑤】
ワラビのパスタ(わらびのぱすた)
&新じゃがと手羽元の煮込み(しんじゃがとてばもとのにこみ)
・アレルギー誘発情報:小麦、乳、卵、鶏肉、大豆
【催行日】
2025年:11/14、12/26
2026年:2/20、4/17
【メニュー⑥】
エゴマの葉入り肉だんご(えごまのはいりにくだんご)
&イカ炒め(いかいため)
・アレルギー誘発情報:豚肉(または牛肉)、卵、小麦、大豆、イカ、大豆
【催行日】
2025年:12/29
2026年:2/23、4/20
【メニュー⑦】
豚トロのスユク(とんとろのすゆく)
&大皿ビビン麺(おおざらびびんめん)
・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、小麦、そば、卵、大豆
【催行日】
2025年:12/31
2026年:2/25、4/22
【メニュー⑧】
アワビとワカメのスープ(あわびとわかめのすーぷ)
*半干しスケトウダラの甘辛焼き(はんぼしすけとうだらのあまからやき)
・アレルギー誘発情報:アワビ(貝類)、大豆、スケトウダラ(魚)、大豆、小麦
【催行日】
2026年:1/2、2/27、4/24
【メニュー⑨】
熟成キムチのキンパ(じゅくせいきむちのきんぱ)
&キムチそば粉のチヂミ巻き(きむちそばこのちぢみまき)
・アレルギー誘発情報:卵、ごま油(ごま)、大豆、そば、小麦、大豆
【催行日】
2025年:10/27
2026年:1/5、3/2、4/27
【メニュー⑩】
昔風ポークカツレツ(むかしふうぽーくかつれつ)
&チキンカレー(ちきんかれー)
・アレルギー誘発情報:豚肉、小麦、卵、乳、鶏肉、小麦、大豆
【催行日】
2025年:10/29
2026年:1/7、3/4、4/29
【メニュー⑪】
豆腐サムジャン&包みご飯(とうふさむじゃん&つつみごはん)
&牛バラ肉のカラシ和え(ぎゅうばらにくのからしあえ)
・アレルギー誘発情報:大豆、小麦、ごま油(ごま)、牛肉、からし(アレルギー可能)、大豆
【催行日】
2025年:10/31
2026年:1/9、3/6、5/1
【メニュー⑫】
豚肉入りおからチゲ(ぶたにくいりおからちげ)
&サクサクねぎチキンチヂミ(さくさくねぎちきんちぢみ)
・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、鶏肉、小麦、卵、大豆
【催行日】
2025年:11/17
2026年:1/12、3/9
【メニュー⑬】
牛肉しょうゆビビン麺(ぎゅうにくしょうゆビビンめん)
&ハニーしょうゆチキン
・アレルギー誘発情報:小麦、大豆、鶏肉、牛肉、卵(トッピングの場合)
【催行日】
2025年:11/19
2026年:1/14、3/11
【メニュー⑭】
オイルパスタ&ベーコンとじゃがいもの細切りチヂミ
・アレルギー誘発情報:小麦、卵、豚肉、乳
【催行日】
2025年:11/21
2026年:1/16、3/13
【メニュー⑮】
ごぼうプルコギ釜めし&明太子卵焼き(めんたいこたまごやき)
・アレルギー誘発情報:大豆、牛肉、卵、魚卵(明太子)
【催行日】
2025年:11/24
2026年:1/19、3/16
【メニュー⑯】
トルティーヤチキンラップ&ブロッコリースープ
・アレルギー誘発情報:小麦、鶏肉、乳、卵
【催行日】
2025年:11/26
2026年:1/21、3/18
【メニュー⑰】
えび団子スープ(えびだんごスープ)&トマト卵炒め(トマトたまごいため)
・アレルギー誘発情報:えび、卵、大豆
【催行日】
2025年:11/28
2026年:1/23、3/20
【メニュー⑱】
ベーコンとにんにくの芽炒飯(ベーコンとにんにくのめチャーハン)
&燻製鴨サラダ(くんせいがもサラダ)
・アレルギー誘発情報:豚肉、卵、大豆、鴨肉
【催行日】
2025年:12/1
2026年:1/26、3/23
【メニュー⑲】
サワラの味噌煮(サワラのみそに)&豚肉とキムチの串チヂミ
・アレルギー誘発情報:魚、大豆、小麦、卵、豚肉
【催行日】
2025年:12/3
2026年:1/28、3/25
【メニュー⑳】
海鮮チャプチェ丼(かいせんチャプチェどん)&ジャジャンソース
・アレルギー誘発情報:小麦、えび・いか、大豆
【催行日】
2025年:12/5
2026年:1/30、3/27
【メニュー㉑】
もやし入り豚プルコギ(もやしいりぶたプルコギ)
&干しスケトウダラのスープ(ほしスケトウダラのスープ)
・アレルギー誘発情報:豚肉、大豆、魚、卵(追加の場合)
【催行日】
2025年:12/8
2026年:2/2、3/31
【メニュー㉒】
マッシュルームクリームリゾット&牛バラと白菜のグリル
・アレルギー誘発情報:乳、小麦、牛肉
【催行日】
2025年:12/10
2026年:2/4、4/1
【メニュー㉓】
照り焼きチキン(てりやきチキン)&ミニラタトゥイユ
・アレルギー誘発情報:小麦、大豆、鶏肉
【催行日】
2025年:12/12
2026年:2/6、4/3
【メニュー㉔】
海鮮チヂミ(かいせんチヂミ)
&かぼちゃと鴨とニラ炒め(かぼちゃとかもとニラいため)
・アレルギー誘発情報:小麦、えび・いか、卵、鴨肉、大豆
最少催行人数 2名
定員数 18
送迎 なし

プラン共通情報

催行日 月,水,金
催行除外日 火,木,土,日, 2026年 2/15~18, 3/2
時間帯 12:00~15:30
所要時間 約3時間
参加可能最小年齢 14歳
参加可能最高年齢 99歳
運行業者 ロッテJTB
設定日 2025年04月01日~2026年04月30日
ご注意・ご案内情報 ●日本語ガイドがご案内します。
●エプロン、調理道具、割り箸、食べ物を入れる容器などは無料で提供します。
●お持ち帰りの容器は1人当たり2個まで提供します。
●授業メニューは現地の事情により変更になることがあります。
●授業は基本的に韓国語で進行されますが、日本語レシピの配布が可能です。
●体験時間終了後、個人が使用した席の後片付けをお願いします。
●アレルギー情報については日程表を参考にしてください。
●当ツアーは満14歳未満は安全上の理由で申し込むことができません。

お迎え場所

ロッテホテルメインタワー2階ツアーラウンジ(駐車場入口前)集合

取消規定

ツアー参加日の6日前以降~3日前  ツアー料金の30%
ツアー参加日の2日前  ツアー料金の80%
ツアー参加日の前日から当日  ツアー料金の100%
*旅行開始後または無連絡不参加も同様
当ホームページ以外でのご予約は取消規定が異なる事がございます。

時間帯 12:00~15:30
所要時間 約3時間
出発地 ソウル発
少々お待ちください。
ページトップへ戻る