ユニオン・オイスター・ハウス(Union Oyster House)の魅力・地図・行き方
1826年にオープンしたボストン最古のレストラン。内部のインテリアも創業当時のまま残されており、歴史を感じさせる。1階がオイスターバーで、フロアの真ん中にカウンターがあり、スタッフがオイスターの殻を剥いでいるところを目の前で見ることができる。近海でとれた生ガキは、小ぶりだが新鮮でおいしい。2階のレストランでは、クラムチャウダーやロブスターも味わえる。そのほか、生アサリ(リトルネック)や生ハマグリ(チェリーストーン)もおすすめだ。
| 都市 | ボストン(マサチューセッツ) |
|---|---|
| カテゴリー | レストラン > シーフード&ステーキ |
| クチコミ評価 |
|
基本情報
| 住所 | 41 Union St, Boston, MA 02108 |
|---|---|
| TEL/FAX | (617)2272750 / |
| アクセス | [T]グリーン・オレンジライン ハイマーケット(Haymarket)駅 徒歩1分 |
| 駐車場 | なし |
| 営業時間 | 11~21時30分(金・土曜 ~22時) |
| 定休日 | なし |
| クレジットカード | Visa,Master |
| るるぶおすすめ | おすすめ |
| 公式サイト | http://www.unionoysterhouse.com |
| 最終更新日時 | 2025年02月17日 |
施設内レストラン情報
| 個室数/最大席数 | 0/0 |
|---|---|
| 自慢料理 | 生ガキ、カキのフライ、クラムチャウダー |
| メニューの一例 | オイスター料理 |
| 平均利用額 |
ランチ:15USドル ディナー:30USドル |
| 混雑時間帯 | 18~20時 |