地域

お住まい|

お住まいの都道府県をお選びください。お住まいの地域に応じた情報でホームページをより便利にご利用いただけます!

閉じる

北海道版
東北版
関東版
中部版
北陸版
関西版
中国・四国版
九州・沖縄版

国内旅行・海外旅行の予約はJTB

店舗検索

ホーム

コース一覧

春の新潟 レストランバスの旅 【旅行代金(お一人様)】
12,960円 〜 17,280円

コース一覧

条件を追加して絞り込む  
   
出発地: 指定なし - 甲信越
 
コース名
旅行代金(お一人様)  
 コース番号  発地  出発日 支払方法  
 特徴
1 1
【平日定期】開港150周年 みなとまち堪能コース 「みなと新潟物語」 〜新潟のおもてなし〜 12,960円
新潟県発 2018/4/20〜2018/6/29
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟港は明治元年11月19日(西暦1869年1月1日)開港五港の一つとして世界に開かれた歴史ある国際貿易港です。 みなとの歴史のはじまり、江戸時代の様子、鎖国から開国へ、明治期の北洋漁業 海外との交流、近代港湾へと。 レストランバスで現地を巡りながら、過去、現在、未来へと、「みなとまち新潟」ならではのガストロミーツアーをお楽しみください。
2 2
【土曜定期AM】福島潟 米文化堪能コース 「大河のおくりもの。発酵と芳醇な大地編」 15,120円
新潟県発 2018/4/21〜2018/6/30
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●「新潟の旬を食する」新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産現場を巡り旬の料理を頂きます。五頭の山々、阿賀野川が運んできた肥沃な大地と共に多様な自然環境の中で育まれた旬の食材を、生産者の想いをお伝えしながら、ご堪能いただくランチコース。広々とした田園風景、雄大でゆったりとした阿賀野川の流れ、多様な水辺環境に溢れる福島潟を感じながら、日本酒とともにランチをお楽しみください。
3 3
【土曜定期PM】佐潟・日本海 砂丘堪能コース 「風と大地の贈り物。海とワインと夕日編」 15,120円
新潟県発 2018/4/21〜2018/6/30
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●「新潟の旬を食する」新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産現場を巡り旬の料理を頂きます。春から夏に向けて穏やかな気候が続く新潟市。街の中心部を抜けると佐渡島が横たわる日本海と出会います。海岸沿いを走りながら砂丘地でのワイン用のぶどう造り、様々な農作物栽培を知り、体験しながら砂丘地ならではの環境と風景の中で、夕暮れに向かう光の変化の中で、ワインと食材のマリアージュを楽しんでいただきます。
4 4
【4/22発 スペシャル】森本節生 桃の花コース sold out 17,280円
新潟県発 2018/4/22
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●40年以上、地産地消の道を歩み、誰よりも新潟の食材を知り自由に表現をする料理人が、「夢」に燃え、たゆまぬ研究心と熱い心を持った若き生産者達と熱く「おいしい」饗宴を繰り広げます。 大地の恵みと伝統文化のうるおいのあるまち、ここ、にいがた市南区…。 季節は春真っ只中、桃の木の下で、過去から現在、そして未来へと伝承と改革。そして誓い。 どんな「おいしい」が表現されるか、こうご期待!!
5 5
【4/29発 スペシャル】安藤勇太・塚本浩崇が贈る 越乃寒梅と新発田の旬で味わう越後郷土イタリアンコース 「石本酒造とDENのコラボレーション」 17,280円
新潟県発 2018/4/29
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●農業体験を経験した若きイタリアンシェフとフレンチのスーシェフが、「新発田」の旬をおいしく自由に表現します!にいがたの大地と水を知るシェフが未来へ旬なおいしい可能性をどう表現するのか…!にいがた「新発田」はまさしくまるごと「DEN=巣窟」と確信できるコースです!「おいしいモノ」と「おいしくするヒト」が交わった時、温故知新と共ににいがたの可能性が世界に爆発!若き安藤シェフとの饗宴を皆様お楽しみください
6 6
【5/3発 スペシャル】鍵冨茂 新潟の和食の力 発酵文化コース 17,280円
新潟県発 2018/5/3
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟市は生産地・加工地・消費地がギュッと寄り添う食文化創造都市。そんな新潟市の風土を感じられるお酒をつくろうと、同市の農家・酒蔵・飲食店が手を「むすび」、『新潟清酒おむすび』が誕生しました。本コースでは『新潟清酒おむすび』と発酵の世界、そして湊町文化を訪ねます。つくる人々の「おいしい」饗宴も乞うご期待!料理は名だたる料理人が集う『雪ひらの会』の相談役でTVでもお馴染みの鍵冨先生が腕をふるいます。
7 7
【5/4発 スペシャル】遠藤宏佑 生命の恵みコース 17,280円
新潟県発 2018/5/4
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●にいがたの自然を親しみ、その恩恵に感謝して豊かな心を育む「みどりの日」に遠藤シェフがにいがたの「おいしい」を最大限に表現します。 にいがたの田園風景、潟の風景、豪農の館の美しい風景と「旬」なおいしい料理をお楽しみください。
8 8
【5/6発 スペシャル】諏佐尚紀 酒の国にいがたコース 17,280円
新潟県発 2018/5/6
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟の旅と食と地域をつなぐ「新潟酒しゅぽっぽ」が出発進行です。 越後平野の真ん中に位置するJRファームさんでにいがたの酒米の田植え体験と、世界に誇る包丁ブランド「藤次郎」見学の後、日本海の幸をおろす包丁体験をしていただきます。 講師はお料理で新潟を代表とするイデアルグループの五郎の料理長が教えてくれます。 その後、特別に普段酒蔵見学ができない、温故知新創業明治23年の酒蔵「越後鶴亀」を見学頂きます。
9 9
【5/13発 スペシャル】長吉和幸 五泉・村松探訪コース 17,280円
新潟県発 2018/5/13
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟でなかなか、予約がとれない人気店、「風花」のオーナーシェフの長吉シェフが生まれ育った、彼の食文化を形成した故郷を皆様と巡ります。 体感していただき「おいしい」で繋がっていただく特別な1日です。 ナビゲーターも五泉市出身の石濱里奈さんとお届けいたします。 今年も風花さんのお店で出てくる食材が、皆様の目の前でおいしくダイナミックに繰り広げられます。乞うご期待!!
10 10
【5/20発 スペシャル】佐藤千裕 五頭の豊かな大自然コース 17,280円
新潟県発 2018/5/20
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟を代表する里山・五頭山。五頭山の頂に登ると、広大な越後平野や新潟の街、日本海、佐渡ヶ島まで一望でき、そのすべてが1つにつながった 大きな自然であることがわかります。 やさしくて懐かしい新潟の自然を舞台に「自然と人」と「つくる人と食べる人」「過去、現在そして未来」「あのまちとこのまち」と女性料理人の「おいしいで」表現されます。食を通じて様々なことを感じ、体験し、学べる1日をお楽しみください。
11 11
【5/27発 スペシャル】真保元成 にいがた”食”実験コース 17,280円
新潟県発 2018/5/27
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●昨年のレストランバスのメインシェフ真保シェフが遂に登場します!! まずは新潟、唯一の自然栽培だけのマルシェ「お日様市」に行きます。買い物、散策を楽しめます。 次に新潟の全量純米酒の酒蔵でお酒を試飲、楽しみ学びます。 お酒を学んだ後は、自然栽培の酒米の田植え体験をおこないます。 そして最後は新潟の「越後姫」いちご狩りをバンブーファームで特別におこないます。
12 12
【6/3発 スペシャル】古関悠 西蒲原コース 17,280円
新潟県発 2018/6/3
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●新潟の西蒲原はワイン、日本酒、ビールの宝庫です。世界的にも中々珍しい地域で、佐渡生まれ、イタリア帰りの古関悠が腕を振るいます。 佐渡島を望みながらの海岸の風景、大自然が育んだ砂丘、越後平野の田園風景と共に、お楽しみください。
13 13
【6/10発 スペシャル】新潟のすし職人と大凧の白根コース 17,280円
新潟県発 2018/6/10
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●2020年にオリンピックを控え、外国人旅行者のたべたい食のリクエストの1位が鮨です。 伝統あるにいがた県すし組合の若手たちがバスにのり、地元を見つめ、地元の生産者たちと饗宴して未来へと紡ぐ「おいしい」贅沢な一日です。 新潟の若手すし職人たちとぶつかり紡ぎあい世界中の人達が「おいしい」を求めてやってくることに納得できる1日のきっかけになるでしょう。
14 14
【6/17発 スペシャル】新潟のすし職人と松浜漁港コース 17,280円
新潟県発 2018/6/17
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●2020年にオリンピックを控え、外国人旅行者のたべたい食のリクエストの1位が鮨です。 伝統あるにいがた県すし組合の若手たちがバスにのり、地元を見つめ、地元の生産者たちと饗宴して未来へと紡ぐ「おいしい」贅沢な一日です。歴史あるお寿司屋さんでここでしか体験できないすしざんまいを楽しみいただきます。デザートには聖籠町のSeiro-fruit-villageへ。彼らの過去現在未来へのお話もお楽しみに。
15 15
【6/24発 スペシャル】新潟のすし職人 阿賀の握りコース 17,280円
新潟県発 2018/6/24
クレジットカードでのオンライン決済 現金でのお振込 コンビニエンスストアでの現金支払い
●2020年にオリンピックを控え、外国人旅行者のたべたい食のリクエストの1位が鮨です。  伝統あるにいがた県すし組合の若手たちがバスにのり、地元を見つめ、地元の生産者たちと饗宴して未来へと紡ぐ「おいしい」贅沢な一日をどうぞ。 両川畑では新しい農業女子の取組みを聞き、江戸時代から続く醤油の蔵元や世界に誇るビール工場を見学しながら過去現在未来へと物語は紡いでいきます。


アイコンの説明
クレジットカードでのオンライン決済 クレジットカードでのオンライン決済
・クレジットカードでの一括払いです。
・ご本人名義のカードに限らせて頂きます。
・利用可能なカードは、こちらをご覧下さい。
現金でのお振込 現金でのお振込
・予約後3日以内(ご出発日まで3日を切る場合には出発日前日まで)に指定の
 金融機関に旅行代金全額を一括で振込み頂きます。
 振込手数料はお客様ご本人にご負担頂きます。
コンビニエンスストアでの現金支払い コンビニエンスストアでの現金支払い
・予約後3日以内(ご出発日まで3日を切る場合には出発日前日まで)に選択
 コンビニエンスストアにて、旅行代金全額を一括で支払い下さい。
 お支払いの際に別途、収納代行手数料(420円)が必要となります。
・利用可能なコンビニエンスストアは、こちらをご覧下さい。
 


旅選びチェック!

国内旅行・海外旅行の予約はJTB