淡水荘 宿泊プラン一覧(タンスイソウ)

【外観】山の中にぽつんと佇む「淡水荘」。秘境ならではの風情をたっぷり。
【ミネラル人工温泉】ミネラル豊富な石を入れています。すっきりリフレッシュ!
【釣り堀体験】女性や子供でも、あっという間に一本釣り♪
【釣り堀】ファミリーにも人気☆気軽に自然体験を満喫して頂けます♪
【食堂】お食事は美しい山の緑を眺めながらご堪能下さい。
【玄関】なつかしさの漂う秘境の宿でのんびりお過ごし下さい♪

徳島県 > 阿南・那賀 地図

  • 駐車場あり駐車場あり

お客様アンケート評価

対象外

るるぶトラベル評価

集計中

アンケート点数

あめご、ます、山菜に地元産の旬野菜。清流の恵みを食す秘境の宿。自然が色濃く残る山深い地で大自然を満喫!

アクセス

町営バスにて(旧)相生町役場前発、竹ヶ谷行30分、養鱒場前下車
7,000円~ 12,000
大人1名/1泊 7,000円~12,000円

12件のうち 1~12件を表示しています

並べ替え:

  • おすすめ順
  • 料金が安い順
  • 料金が高い順
  • 部屋が広い順

表示件数:

  • 5件
  • 10件
  • 20件
  • 40件

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

淡水荘 施設紹介

チェックイン・チェックアウト情報

チェックイン 16:00
チェックアウト 10:00
※プランにより異なる場合がございます。ご予約のプラン詳細情報をご確認ください。

お風呂の情報

風呂の種類 貸切・家族風呂
その他の風呂
アメニティ シャンプー/リンス/バスタオル
湯の種類
効能
泉質
泉温

バリアフリー情報

足元の心配な方・車椅子の方

× 車椅子対応客室 × 車椅子の単独移動(客室または館内)
× 公共スペースの洋式トイレ × 玄関前のスロープ
× 車椅子用エレベーター

目のご不自由な方

× 敷地内道路に点字ブロック × 非常時の音声による呼び出し装置
× 館内案内点字表示

耳のご不自由な方

× フロント従業員が手話で対応 × 非常用警報ランプ対応客室
× フロント従業員が筆談に対応

アクセス・駐車場情報

× 宿までの送迎 駐車場

淡水荘 新型コロナウイルス感染防止の取り組み

淡水荘では安全・安心にご旅行をお楽しみいただくため、新型コロナウイルス感染防止として以下のような取り組みを行っています。

スタッフ対策

  • 手洗い・うがいの徹底
  • マスクの着用
  • マスクは毎日交換
  • 毎日、全員の検温チェック

調理場スタッフ対策

  • 手洗い・うがいの徹底
  • 調理中のマスク、もしくはフェイスシールド着用
  • 毎日、全員の検温チェック

消毒液の設置

  • 入口、またはロビー内
  • フロント周辺

玄関・フロントの対策

  • 館内用スリッパの除菌消毒
  • アクリル板設置等で飛沫感染防止
  • ルームキー、フロントペンなど手指の触れるものの除菌消毒

客室の対策

  • 室内用スリッパの除菌消毒
  • ドアノブ、客室内備品の除菌消毒
  • トイレ内の除菌消毒

レストラン等の対策

  • 入場の分散・制限
  • テーブルを都度、除菌消毒
  • 配席によるソーシャルディスタンスの確保

上記の取り組み内容は、2021年11月26日時点で宿泊施設に確認した内容になります。 最新の情報については、宿泊施設のホームページ等にてご確認いただきますようお願いいたします。 なお、宿泊施設ではコロナウイルス感染予防対策として、ご予約時のサービス内容を予告なく変更させていただくことがございます。予めご了承ください。

淡水荘 よくあるご質問

  • チェックイン時間・チェックアウト時間はいつですか?

    淡水荘の標準的なチェックイン時間は16:00、チェックアウト時間は10:00です。
    ただしプランにより異なる場合があります。ご予約のプラン詳細情報をご確認ください。
  • 大浴場はありますか?

    淡水荘には貸切・家族風呂があります。
  • 新型コロナウイルス感染防止の衛生対策を教えてください。

    淡水荘では安全・安心にご旅行をお楽しみいただくため、新型コロナウイルス感染防止として以下のような取り組みを行っています。

    スタッフ対策

    • 手洗い・うがいの徹底
    • マスクの着用
    • マスクは毎日交換
    • 毎日、全員の検温チェック

    調理場スタッフ対策

    • 手洗い・うがいの徹底
    • 調理中のマスク、もしくはフェイスシールド着用
    • 毎日、全員の検温チェック

    消毒液の設置

    • 入口、またはロビー内
    • フロント周辺

    玄関・フロントの対策

    • 館内用スリッパの除菌消毒
    • アクリル板設置等で飛沫感染防止
    • ルームキー、フロントペンなど手指の触れるものの除菌消毒

    客室の対策

    • 室内用スリッパの除菌消毒
    • ドアノブ、客室内備品の除菌消毒
    • トイレ内の除菌消毒

    レストラン等の対策

    • 入場の分散・制限
    • テーブルを都度、除菌消毒
    • 配席によるソーシャルディスタンスの確保

最近見た施設

施設名をクリックするとご覧いただいた履歴が最大5件表示されます。

アンケート評価

総合

対象外

powerd by FORCIA