蔵宿いろはのお食事情報(クラヤドイロハ)

≪いろは正面玄関≫照明デザインの美しさも自慢の蔵宿いろは。夜の宮島の静けさも一層心に残ります。
【大浴場】大野瀬戸を一望できる露天風呂と内風呂の営業時間は、16時から24時/5時半―10時です。
露天風呂は海風を肌に感じる解放的なお風呂。暮れなずむ瀬戸の海を眺めながらのご入浴をお楽しみください。
正面玄関入り口。季節の花で皆様をお出迎えいたします。
≪海の見えるお部屋≫窓の外に広がる海と室内の作りが、一体となるようデザインされたお部屋です。
≪海の見えるお部屋≫4階【い】お部屋に入ると、正面には海と空の絶景がおもてなしいたします。

広島県 > 宮島 地図

  • 大浴場あり大浴場あり
  • 露天風呂あり露天風呂あり
  • 無線LAN無線LAN

お客様アンケート評価

対象外

るるぶトラベル評価

集計中

アンケート点数

「家族の歴史」「ひとの絆」を未来に託す「蔵」の心を起点とし、丁寧に、心をこめて、自然体のおもてなし。かけがえのない一夜を、是非とも蔵宿で。

アクセス

JR山陽本線宮島口駅桟橋方面出口→船宮島行き約10分宮島港下船→徒歩約5分

料理情報

標準的な料理内容

標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食懐石
お子様用の食事について:こども用特別料理
朝食提供内容 和定食
昼食予約 1名から受付/3,000円より可能
お客様対応 好き嫌いへの対応可能、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/小麦)、ベジタリアン(品目要確認)
瀬戸内懐石料理 (通常料理)
[通年]
総品数
内容・特色  

レストラン情報

◆山中料理長◆素材の複雑繊細な旨みをそこねるこなく、存分にお召し上がりいただけるよう心を込めています

◆山中料理長◆素材の複雑繊細な旨みをそこねるこなく、存分にお召し上がりいただけるよう心を込めています

新作!いろはオリジナルの『福珠窯』の器です。赤い鳥居と宮島鹿がかわいらしく、大人気です。

新作!いろはオリジナルの『福珠窯』の器です。赤い鳥居と宮島鹿がかわいらしく、大人気です。

【いろはのお料理】天然もの、そして四季折々の食材にこだわった、料理長自慢の会席をお楽しみください。

【いろはのお料理】天然もの、そして四季折々の食材にこだわった、料理長自慢の会席をお楽しみください。

【いろはの夕食例】≪八寸≫ 四季折々の旬なお味や色相をお楽しみいただけます。

【いろはの夕食例】≪八寸≫ 四季折々の旬なお味や色相をお楽しみいただけます。

【いろはの夕食例】≪前菜≫ 会場にて18時から19時半の間で開始していただけます。

【いろはの夕食例】≪前菜≫ 会場にて18時から19時半の間で開始していただけます。

【いろはの夕食例】

【いろはの夕食例】

≪季節限定! 鯛づくし≫

≪季節限定! 鯛づくし≫

≪季節限定! 牡蠣づくし≫

≪季節限定! 牡蠣づくし≫

≪季節限定! 天然河豚づくし≫海が冷たくなってくると、いよいよ瀬戸内の冬の味覚が登場です。

≪季節限定! 天然河豚づくし≫海が冷たくなってくると、いよいよ瀬戸内の冬の味覚が登場です。

≪季節限定! 鮑づくし≫瀬戸内の鮑は、磯の旨みがぎゅっと凝縮された、格別の味わいです。

≪季節限定! 鮑づくし≫瀬戸内の鮑は、磯の旨みがぎゅっと凝縮された、格別の味わいです。

≪季節限定! ハモづくし≫梅雨で旨みを蓄えた瀬戸内の鱧。西日本では夏の高級食材の代表です。

≪季節限定! ハモづくし≫梅雨で旨みを蓄えた瀬戸内の鱧。西日本では夏の高級食材の代表です。

≪季節限定! 蛸づくし≫瀬戸内のマダコのうまみを、近海の小魚や自慢の有機野菜とともにご賞味ください。

≪季節限定! 蛸づくし≫瀬戸内のマダコのうまみを、近海の小魚や自慢の有機野菜とともにご賞味ください。

『あ鍋』季節限定の いろは名物 穴子鍋です。

『あ鍋』季節限定の いろは名物 穴子鍋です。

『蒸し野菜』 女性に人気 6月の心と体にやさしいお献立例です。

『蒸し野菜』 女性に人気 6月の心と体にやさしいお献立例です。

【いろはの朝食例】 ご朝食は、会場にて7時から9時スタートのお時間をお選びいただけます。

【いろはの朝食例】 ご朝食は、会場にて7時から9時スタートのお時間をお選びいただけます。

【いろはの朝食例】 澄みきった空気と朝陽。宮島の静かな朝をお迎えください。

【いろはの朝食例】 澄みきった空気と朝陽。宮島の静かな朝をお迎えください。

【いろはの朝食例】朝食は、一日の元気の源です。良質なものを少しずつ体に取り入れましょう。

【いろはの朝食例】朝食は、一日の元気の源です。良質なものを少しずつ体に取り入れましょう。

【いろはの朝食】四季折々の食材をお楽しみください。

【いろはの朝食】四季折々の食材をお楽しみください。

世羅高原で収穫されたコシヒカリの特選米を使用し、お一組ずつ朝食時間に合わせ、丁寧に釜で炊き上げます。

世羅高原で収穫されたコシヒカリの特選米を使用し、お一組ずつ朝食時間に合わせ、丁寧に釜で炊き上げます。

海藻・ガーリック、木炭、有用微生物、オリゴ糖を加えた餌を与えた卵は、黄身の色が違います。

海藻・ガーリック、木炭、有用微生物、オリゴ糖を加えた餌を与えた卵は、黄身の色が違います。

料理長特製「キャロットジュース」は、朝に欠かせない1品。デトックス&アンエイジング効果を期待します!

料理長特製「キャロットジュース」は、朝に欠かせない1品。デトックス&アンエイジング効果を期待します!

【いろはのランチ】 『いろは御膳』…季節のミニ会席です。

【いろはのランチ】 『いろは御膳』…季節のミニ会席です。

【いろはのランチ】 『嚴島』の一例です。

【いろはのランチ】 『嚴島』の一例です。

【季節限定のランチ】一例 『牡蠣御膳』です。

【季節限定のランチ】一例 『牡蠣御膳』です。

【季節限定のランチ】一例 『穴子御膳』です。

【季節限定のランチ】一例 『穴子御膳』です。

【ランチ:穴子づくし膳】あ巻きや肝吸い、天ぷらなど余すところなく穴子をお召し上がりください。

【ランチ:穴子づくし膳】あ巻きや肝吸い、天ぷらなど余すところなく穴子をお召し上がりください。

【いろはの穴子】もっちり柔らかくお召し上がりいただけるよう、軽く焼いた後一度蒸します。

【いろはの穴子】もっちり柔らかくお召し上がりいただけるよう、軽く焼いた後一度蒸します。

じっくりと慎重に調整するたれは、穴子の骨から出る出汁を加え継ぎ足し継ぎ足し寝かしこみます。

じっくりと慎重に調整するたれは、穴子の骨から出る出汁を加え継ぎ足し継ぎ足し寝かしこみます。

たれを繰り返しかけながら、炭火でじっくりと焼きます。

たれを繰り返しかけながら、炭火でじっくりと焼きます。

お米も地元世羅高原の助迫さんが収穫されたコシヒカリの特選米です。笹の香りが食欲をさらにそそります。

お米も地元世羅高原の助迫さんが収穫されたコシヒカリの特選米です。笹の香りが食欲をさらにそそります。

いろは自慢の『蒸籠蒸し』です。季節の青みと自家製の紅ショウガを添えてお召し上がりいただきます。

いろは自慢の『蒸籠蒸し』です。季節の青みと自家製の紅ショウガを添えてお召し上がりいただきます。

【いろはの牡蠣】最適な環境にある広島湾で養殖された新鮮な牡蠣を仕入れ、ベストなお味でおもてなしします

【いろはの牡蠣】最適な環境にある広島湾で養殖された新鮮な牡蠣を仕入れ、ベストなお味でおもてなしします

左から『かき小町』『広島かき』『宮島かき』。当宿では、この3種類を献立に合わせて使い分けます。

左から『かき小町』『広島かき』『宮島かき』。当宿では、この3種類を献立に合わせて使い分けます。

殻付きのまま炭火で焼く、定番の焼き牡蠣。香ばしいに匂いが食欲をそそります。

殻付きのまま炭火で焼く、定番の焼き牡蠣。香ばしいに匂いが食欲をそそります。

断然トップの人気!シンプルな焼牡蠣は、季節のランチやご夕食にも度々登場します。

断然トップの人気!シンプルな焼牡蠣は、季節のランチやご夕食にも度々登場します。

【お肉料理】中国山地は知る人ぞ知る国産牛の故郷です。比婆牛をはじめ各所で良い和牛を育てています

【お肉料理】中国山地は知る人ぞ知る国産牛の故郷です。比婆牛をはじめ各所で良い和牛を育てています

蔵宿いろはで扱うお肉はその中でも最高峰のA5ランクのお肉です。

蔵宿いろはで扱うお肉はその中でも最高峰のA5ランクのお肉です。

旬の有機野菜と一緒にお召し上がりくださいませ。

旬の有機野菜と一緒にお召し上がりくださいませ。

【季節のお弁当『染井吉野』】 皆さまのお花見のおともに『季節限定!お花見弁当』をご用意しています。

【季節のお弁当『染井吉野』】 皆さまのお花見のおともに『季節限定!お花見弁当』をご用意しています。

『枝垂れ』季節のお弁当の代表:花見弁当 旬の味わいとともに、宮島の桜をお楽しみください。

『枝垂れ』季節のお弁当の代表:花見弁当 旬の味わいとともに、宮島の桜をお楽しみください。

◆秋のお献立例◆ 前菜・二の皿・椀・造り・焜炉・口直し・強肴・焚合せ・酢物・食事・留椀・香物・水菓子

◆秋のお献立例◆ 前菜・二の皿・椀・造り・焜炉・口直し・強肴・焚合せ・酢物・食事・留椀・香物・水菓子

◆秋のお献立例◆前菜…甘鯛翁焼 酢取り茗荷 毬栗 銀杏・ぬかご松葉刺し 秋味菊花巻 蒸し鮑など

◆秋のお献立例◆前菜…甘鯛翁焼 酢取り茗荷 毬栗 銀杏・ぬかご松葉刺し 秋味菊花巻 蒸し鮑など

◆秋のお献立例◆二の皿…かき小町から蒸し れもん シンプルでジューシーな蒸し牡蠣です。

◆秋のお献立例◆二の皿…かき小町から蒸し れもん シンプルでジューシーな蒸し牡蠣です。

◆秋のお献立例◆お椀…丸仕立 川千鳥豆腐 焼目粟麩 焼葱 芽葱 煎り米<br>露生姜

◆秋のお献立例◆お椀…丸仕立 川千鳥豆腐 焼目粟麩 焼葱 芽葱 煎り米
露生姜

お造り…安芸灘産天然紅葉鯛 鰆焼霜 巻海老湯洗い 烏賊糸造り ふぐ<br>妻一式 合せ醤油 炭塩

お造り…安芸灘産天然紅葉鯛 鰆焼霜 巻海老湯洗い 烏賊糸造り ふぐ
妻一式 合せ醤油 炭塩

◆秋のお献立例◆強肴…特撰広島牛網焼 松茸 万願寺唐辛子 おろしポン酢 柚子胡椒 有機の焼野菜

◆秋のお献立例◆強肴…特撰広島牛網焼 松茸 万願寺唐辛子 おろしポン酢 柚子胡椒 有機の焼野菜

◆秋のお献立例◆焚合せ…子持ち鮎煮浸し 干ずいき旨煮 管牛蒡 紅葉丸十 三度豆 木の芽

◆秋のお献立例◆焚合せ…子持ち鮎煮浸し 干ずいき旨煮 管牛蒡 紅葉丸十 三度豆 木の芽

◆秋のお献立例◆酢の物…柿釜盛り 秋刀魚松前 なます 大根 人参 いくら 菊花...柿共酢掛け

◆秋のお献立例◆酢の物…柿釜盛り 秋刀魚松前 なます 大根 人参 いくら 菊花...柿共酢掛け

◆秋のお献立例◆お食事…地穴子と木の子の釜めし

◆秋のお献立例◆お食事…地穴子と木の子の釜めし

◆秋のお献立例◆留椀…太田川産しじみの赤出汁

◆秋のお献立例◆留椀…太田川産しじみの赤出汁

◆秋のお献立例◆水菓子…世羅町産 梨 ぶどう (姫りんご焼プリン )

◆秋のお献立例◆水菓子…世羅町産 梨 ぶどう (姫りんご焼プリン )

◆晩秋のお献立例◆ 前菜

◆晩秋のお献立例◆ 前菜

◆晩秋のお献例◆ 二の皿

◆晩秋のお献例◆ 二の皿

◆晩秋のお献立例◆ お椀

◆晩秋のお献立例◆ お椀

◆晩秋のお献立例◆ お造り

◆晩秋のお献立例◆ お造り

◆晩秋のお献立例◆ 焼肴

◆晩秋のお献立例◆ 焼肴

◆晩秋のお献立例◆ 強肴

◆晩秋のお献立例◆ 強肴

◆晩秋のお献立例◆ 酢物

◆晩秋のお献立例◆ 酢物

◆晩秋のお献立例◆ 留椀

◆晩秋のお献立例◆ 留椀

◆晩秋のお献立例◆ 水菓子

◆晩秋のお献立例◆ 水菓子

≪季節ごとの夕食≫1月のお料理例です。

≪季節ごとの夕食≫1月のお料理例です。

冬の味覚 蟹のうまみを十分に引き出し、会席に調和良く彩りを添えます。

冬の味覚 蟹のうまみを十分に引き出し、会席に調和良く彩りを添えます。

2月のお料理例です。

2月のお料理例です。

3月のお料理例です。

3月のお料理例です。

3月のお料理例です。

3月のお料理例です。

3月のお料理例です。

3月のお料理例です。

4月のお料理例です。

4月のお料理例です。

4月のお料理例です。

4月のお料理例です。

5月のお料理例です。

5月のお料理例です。

5月のお料理例です。

5月のお料理例です。

6月のお料理例です。

6月のお料理例です。

6月のお料理例です。

6月のお料理例です。

7月のお料理例です。

7月のお料理例です。

7月のお料理例です。

7月のお料理例です。

8月のお料理例です。

8月のお料理例です。

8月のお料理例です。

8月のお料理例です。

9月のお料理例です。

9月のお料理例です。

9月のお料理例です。

9月のお料理例です。

10月のお料理例です。

10月のお料理例です。

10月のお料理例です。

10月のお料理例です。

10月のお料理例です。

10月のお料理例です。

11月のお料理例です。

11月のお料理例です。

11月のお料理例です。

11月のお料理例です。

12月のお料理例です。

12月のお料理例です。

12月のお料理例です。

12月のお料理例です。

【婚礼料理】 雅miyabi

【婚礼料理】 雅miyabi

【婚礼料理】 舞mai

【婚礼料理】 舞mai

【婚礼料理】 楽gaku

【婚礼料理】 楽gaku

【婚礼料理】 弦gen

【婚礼料理】 弦gen

【蔵宿いろはの食材へのこだわり】 ◇天然ものの海の幸◇ ◇有機の山の幸◇

【蔵宿いろはの食材へのこだわり】 ◇天然ものの海の幸◇ ◇有機の山の幸◇

宮島は山海の珍味に恵まれた食材の宝庫です。新鮮な有機野菜や天然魚介を選び抜かれた器で表現します。

宮島は山海の珍味に恵まれた食材の宝庫です。新鮮な有機野菜や天然魚介を選び抜かれた器で表現します。

≪広島魚市場≫蔵宿いろは では、天然物の魚介のみを使用しています。

≪広島魚市場≫蔵宿いろは では、天然物の魚介のみを使用しています。

≪瀬戸内海の近海魚≫磯物のアワビやウニ回、遊する鯵や鯛。根につくメバルなど数えきれません。

≪瀬戸内海の近海魚≫磯物のアワビやウニ回、遊する鯵や鯛。根につくメバルなど数えきれません。

≪虎魚okoze≫歯ごたえも十分で上品な白身魚。新鮮なまま調理し、最高のお味をお届します。

≪虎魚okoze≫歯ごたえも十分で上品な白身魚。新鮮なまま調理し、最高のお味をお届します。

新鮮な広島名物の牡蠣です。

新鮮な広島名物の牡蠣です。

瀬戸内、近海の貝をふんだんに使った、貝づくし料理をお楽しみいただける日もございます。

瀬戸内、近海の貝をふんだんに使った、貝づくし料理をお楽しみいただける日もございます。

新鮮な海の幸 雲丹

新鮮な海の幸 雲丹

≪瀬戸内の鮑≫は、磯の旨みが、ぎゅっと凝縮された、格別の味わいです

≪瀬戸内の鮑≫は、磯の旨みが、ぎゅっと凝縮された、格別の味わいです

≪お造り≫の一例です。季節を楽しむ会席料理に姿をかえます。

≪お造り≫の一例です。季節を楽しむ会席料理に姿をかえます。

【こだわりのお野菜】蔵宿いろはのお料理は、広島県内の有機野菜を使っています。

【こだわりのお野菜】蔵宿いろはのお料理は、広島県内の有機野菜を使っています。

11月の食材例です。

11月の食材例です。

≪孫野菜≫世羅高原の太陽と澄んだ空気で育った有機野菜を取り寄せています。

≪孫野菜≫世羅高原の太陽と澄んだ空気で育った有機野菜を取り寄せています。

≪ベビーリーフ≫はね、畑で作ると味が濃いんよ。 と誇らしげに説明してくれたのは、村上さん。

≪ベビーリーフ≫はね、畑で作ると味が濃いんよ。 と誇らしげに説明してくれたのは、村上さん。

水耕栽培とは違う、畑で作られた土の養分たっぷりのベビーリーフをぜひお楽しみください。

水耕栽培とは違う、畑で作られた土の養分たっぷりのベビーリーフをぜひお楽しみください。

≪アスパラガス≫「食べてみんさい。」と、畑でポキンと折って手渡されたアスパラを噛んだ瞬間 その甘さに

≪アスパラガス≫「食べてみんさい。」と、畑でポキンと折って手渡されたアスパラを噛んだ瞬間 その甘さに

≪生しいたけ≫「生でも食べれるんよ。」と、生産者の京楽さん。

≪生しいたけ≫「生でも食べれるんよ。」と、生産者の京楽さん。

風の当たらない、湿気の多い場所での椎茸栽培。丹精込めて育てます。

風の当たらない、湿気の多い場所での椎茸栽培。丹精込めて育てます。

肉厚の椎茸は、味も歯ごたえも絶品です。

肉厚の椎茸は、味も歯ごたえも絶品です。

≪もみじ卵≫有限会社ゆう食品の吉宗八栄美さん…元気なたまごは元気な親どりから。

≪もみじ卵≫有限会社ゆう食品の吉宗八栄美さん…元気なたまごは元気な親どりから。

海藻・ガーリック、木炭、有用微生物、オリゴ糖を加えた餌を与えた鶏たちの産む卵は、黄身の色が違います。

海藻・ガーリック、木炭、有用微生物、オリゴ糖を加えた餌を与えた鶏たちの産む卵は、黄身の色が違います。

≪野菜料理≫の一例です。有機野菜本来のお味をご賞味ください。

≪野菜料理≫の一例です。有機野菜本来のお味をご賞味ください。

Cafe&DiningYoimosezuは、ホッと一息つくことのできる癒しの空間です。

Cafe&DiningYoimosezuは、ホッと一息つくことのできる癒しの空間です。

正面玄関からは、こちらの通路がカフェyoimosezuへとつながっています。

正面玄関からは、こちらの通路がカフェyoimosezuへとつながっています。

レストランには、小さなライブラリースペースも併設しています。ドリンクと一緒に癒しの空間をぜひ。

レストランには、小さなライブラリースペースも併設しています。ドリンクと一緒に癒しの空間をぜひ。

朝の眩い光と照明が綺麗に調和する カフェ&ダイニングyoimosezu

朝の眩い光と照明が綺麗に調和する カフェ&ダイニングyoimosezu

海岸沿いにあるカフェの入口です。大人な雰囲気満載のカフェダイニング yoimosezuです。

海岸沿いにあるカフェの入口です。大人な雰囲気満載のカフェダイニング yoimosezuです。

≪yoimosezu≫ライトニングも美しいカフェ&ダイニング。海を背に中庭まで見通すことができます。

≪yoimosezu≫ライトニングも美しいカフェ&ダイニング。海を背に中庭まで見通すことができます。

カフェ&ダイニングyoimosezuから眺めた瀬戸内の海です。

カフェ&ダイニングyoimosezuから眺めた瀬戸内の海です。

夜の大鳥居をバックに素敵なひとときを。

夜の大鳥居をバックに素敵なひとときを。

レストラン「yoimosezu」のカウンター席

レストラン「yoimosezu」のカウンター席

レストラン「yoimosezu」

レストラン「yoimosezu」

※ミールクーポンがご利用になれない施設もあります。

和食会席/郷土料理(穴子せいろ蒸し) yoimosezu

朝食
昼食 (予約不要)¥2,000~
11:00~14:00
夕食 (予約要)¥15,000~
18:00~21:00
場所 yoimosezuは1 階にございます
座席数
お客様対応
ご案内事項

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

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