ホテル平安の森京都のお食事情報(ホテルヘイアンノモリキョウト)

ホテル玄関入口
京都らしい竹林の癒し空間が臨める広く開放感のある大浴場が自慢です。
【大浴場:紫雲の湯】京情緒あふれる枯山水の坪庭を眺めながらの入浴は旅の疲れを癒してくれます。
フロント・ロビー
客室の一例
客室の一例

京都府 > 岡崎・吉田(京都府) 地図

  • 大浴場あり大浴場あり
  • 駐車場あり駐車場あり

お客様アンケート評価

集計中

るるぶトラベル評価

3.8

アンケート点数

京都東山の観光拠点として銀閣寺・哲学の道・南禅寺・平安神宮への散策に最適。恵まれた立地と旅の疲れをいやす大浴場が自慢のホテルです。

アクセス

JR新幹線又は東海道線京都駅烏丸中央出口→バス5系統又は100系統岩倉・平安神宮銀閣寺行き約40分東天王町下車→徒歩約2分
2,300円~ 28,000
大人1名/1泊 2,300円~28,000円

重要なお知らせ

2021年8月31日(宿泊日基準)まで、朝食は和食セットメニューでのご提供となります。
また、大浴場の午前の営業を停止させて頂き、16:00~24:00のみの営業となります。

料理情報

標準的な料理内容

標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食会席
お子様用の食事について:こども用特別料理
朝食提供内容 バイキング(和食/洋食)
昼食予約 4名から受付/1,500円より可能
お客様対応
会席料理 (通常料理)
[通年]
総品数 9
内容・特色 四季折々の素材を吟味し粋をこらした料理

特別料理内容

こちらの料理は別途料金がかかります。

鯛うすづくり [通年]

お1人様あたりの料金 2,200円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

鯛あらだき [通年]

お1人様あたりの料金 1,980円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

鰻蒲焼 [通年]

お1人様あたりの料金 1,980円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

造り盛り合わせ [通年]

お1人様あたりの料金 2,750円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

レストラン情報

ジャンボ海老かつ御膳

ジャンボ海老かつ御膳

特別厳選食材!近江牛A5ランクのステーキとジャンボ海老フライのプレート

特別厳選食材!近江牛A5ランクのステーキとジャンボ海老フライのプレート

伊勢湾産の新鮮な伊勢海老、特選和牛のしゃぶしゃぶなど至福の和食コースをご堪能ください

伊勢湾産の新鮮な伊勢海老、特選和牛のしゃぶしゃぶなど至福の和食コースをご堪能ください

伊勢湾産の新鮮な伊勢海老

伊勢湾産の新鮮な伊勢海老

【12月~2月】京都会席「和楽」

【12月~2月】京都会席「和楽」

【12月~2月 和楽】赤魚西京焼き 花蓮根 金柑玉子

【12月~2月 和楽】赤魚西京焼き 花蓮根 金柑玉子

【12月~2月 和楽】寒鰤 烏賊素麺

【12月~2月 和楽】寒鰤 烏賊素麺

【12月~2月 和楽】数の子切松前 梅ちらし

【12月~2月 和楽】数の子切松前 梅ちらし

【12月~2月】京都会席「舞」

【12月~2月】京都会席「舞」

【12月~2月 鼓】鰆柚子味噌焼き 赤梅甘露煮

【12月~2月 鼓】鰆柚子味噌焼き 赤梅甘露煮

【12月~2月 鼓】寒鰤 甘海老

【12月~2月 鼓】寒鰤 甘海老

【12月~2月 鼓】蟹味噌豆富 京なます いか柚子ジュレ和え

【12月~2月 鼓】蟹味噌豆富 京なます いか柚子ジュレ和え

【12月~2月】京都会席「舞」

【12月~2月】京都会席「舞」

【12月~2月 舞】京風寄せ鍋(鰆、蛤、鶏、海老、白菜、水菜、白葱、えのき、豆富)

【12月~2月 舞】京風寄せ鍋(鰆、蛤、鶏、海老、白菜、水菜、白葱、えのき、豆富)

【12月~2月 舞】蟹おこわ

【12月~2月 舞】蟹おこわ

【12月~2月 舞】甘鯛柚香焼き 葉地神 金柑玉子

【12月~2月 舞】甘鯛柚香焼き 葉地神 金柑玉子

【3月~4月】京都会席「和楽」

【3月~4月】京都会席「和楽」

【3月~4月 和楽】造り サーモン叩き・刺身湯葉

【3月~4月 和楽】造り サーモン叩き・刺身湯葉

【3月~4月 和楽】小鍋 すきやき鍋

【3月~4月 和楽】小鍋 すきやき鍋

【3月~4月 和楽】揚げ物 海老あられ揚げ 筍桜葉揚げ

【3月~4月 和楽】揚げ物 海老あられ揚げ 筍桜葉揚げ

【3月~4月】京都会席「鼓」

【3月~4月】京都会席「鼓」

【3月~4月 鼓】前菜 筍木の芽和え 花見チーズ 三色手綱巻き

【3月~4月 鼓】前菜 筍木の芽和え 花見チーズ 三色手綱巻き

【3月~4月 鼓】焼肴 鰆幽庵焼き 花蓮根 若筍真蒸

【3月~4月 鼓】焼肴 鰆幽庵焼き 花蓮根 若筍真蒸

【3月~4月 鼓】揚げ物 蛍烏賊天婦羅 筍桜葉揚げ 桜海老揚げ 南瓜 青唐

【3月~4月 鼓】揚げ物 蛍烏賊天婦羅 筍桜葉揚げ 桜海老揚げ 南瓜 青唐

【3月~4月】京都会席「舞」

【3月~4月】京都会席「舞」

【3月~4月 舞】造り 鯛 鮪 間八<br>

【3月~4月 舞】造り 鯛 鮪 間八

【3月~4月 舞】焼肴 甘鯛由香焼き 葉地神 笹巻麩

【3月~4月 舞】焼肴 甘鯛由香焼き 葉地神 笹巻麩

【3月~4月 舞】揚げ物 鱚あられ揚げ 筍桜葉揚げ 胡麻まめ富紫蘇上げ

【3月~4月 舞】揚げ物 鱚あられ揚げ 筍桜葉揚げ 胡麻まめ富紫蘇上げ

【5月】京都会席「和楽」

【5月】京都会席「和楽」

【5月 和楽】吸物 蛤土瓶蒸し

【5月 和楽】吸物 蛤土瓶蒸し

【5月 和楽】焼肴 鱒柚香焼き 花蓮根 粽麩

【5月 和楽】焼肴 鱒柚香焼き 花蓮根 粽麩

【5月 和楽】造り 鰹叩き 薬味 ポン酢

【5月 和楽】造り 鰹叩き 薬味 ポン酢

【5月】京都会席「鼓」

【5月】京都会席「鼓」

【5月 鼓】前菜 湯葉磯和え 虹鱒甘露煮 ちまき麩

【5月 鼓】前菜 湯葉磯和え 虹鱒甘露煮 ちまき麩

【5月 鼓】焼肴 赤魚味噌幽庵焼き 花蓮根 山桃

【5月 鼓】焼肴 赤魚味噌幽庵焼き 花蓮根 山桃

【5月 鼓】蓋物 ぜんまい信田巻き 小茄子海老射込み 小芋 木の葉南瓜 ミニオクラ

【5月 鼓】蓋物 ぜんまい信田巻き 小茄子海老射込み 小芋 木の葉南瓜 ミニオクラ

【5月】京都会席「舞」

【5月】京都会席「舞」

【5月 舞】御飯 筍御飯

【5月 舞】御飯 筍御飯

【5月 舞】蓋物 筍まんじゅう あん掛け

【5月 舞】蓋物 筍まんじゅう あん掛け

【5月 舞】造り 鯛 鮪 烏賊

【5月 舞】造り 鯛 鮪 烏賊

【6月~8月】京都会席「和楽」

【6月~8月】京都会席「和楽」

【6月~8月 和楽】造り 鱧落とし ハマチ

【6月~8月 和楽】造り 鱧落とし ハマチ

【6月~8月 和楽】焼肴 鮎田楽 山桃

【6月~8月 和楽】焼肴 鮎田楽 山桃

【6月~8月】京都会席「鼓」

【6月~8月】京都会席「鼓」

【6月~8月 鼓】前菜 蛸わさび 彩り冬瓜 花蓮根

【6月~8月 鼓】前菜 蛸わさび 彩り冬瓜 花蓮根

【6月~8月 鼓】台の物 加茂茄子田楽

【6月~8月 鼓】台の物 加茂茄子田楽

【6月~8月 鼓】焼肴 鮎汐焼き 葉地神 青梅 蓼酢

【6月~8月 鼓】焼肴 鮎汐焼き 葉地神 青梅 蓼酢

【6月~8月】京都会席「舞」

【6月~8月】京都会席「舞」

【6月~8月 舞】前菜 蛸わさび 鮎甘露煮 華蓮根 青梅 茄子花餅

【6月~8月 舞】前菜 蛸わさび 鮎甘露煮 華蓮根 青梅 茄子花餅

【6月~8月 舞】焼物 牛肉陶板焼き 山葵おろし ポン酢

【6月~8月 舞】焼物 牛肉陶板焼き 山葵おろし ポン酢

【6月~8月 舞】御飯 鱧寿司

【6月~8月 舞】御飯 鱧寿司

【9月~11月】京都会席「和楽」

【9月~11月】京都会席「和楽」

【9月~11月 和楽】焼肴 秋刀魚幽庵焼き 菊蕪 宝球柿

【9月~11月 和楽】焼肴 秋刀魚幽庵焼き 菊蕪 宝球柿

【9月~11月 和楽】蓋物 松茸茶碗蒸し

【9月~11月 和楽】蓋物 松茸茶碗蒸し

【9月~11月 和楽】小鍋 きのこ色々のすきやき鍋

【9月~11月 和楽】小鍋 きのこ色々のすきやき鍋

【9月~11月】京都会席「鼓」

【9月~11月】京都会席「鼓」

【9月~11月 鼓】吸物 松茸土瓶蒸し

【9月~11月 鼓】吸物 松茸土瓶蒸し

【9月~11月 鼓】焼物 牛肉朴葉味噌焼き 占地 舞茸 南瓜

【9月~11月 鼓】焼物 牛肉朴葉味噌焼き 占地 舞茸 南瓜

【9月~11月 鼓】揚げ物 海老葛衣揚げ 鰻磯部揚げ 甘芋 茄子 青唐

【9月~11月 鼓】揚げ物 海老葛衣揚げ 鰻磯部揚げ 甘芋 茄子 青唐

【9月~11月】京都会席「舞」

【9月~11月】京都会席「舞」

【9月~11月 舞】造り 鮪 鯛 はまち

【9月~11月 舞】造り 鮪 鯛 はまち

【9月~11月 舞】台の物 陶板 白身魚朴葉焼き

【9月~11月 舞】台の物 陶板 白身魚朴葉焼き

【3~4月】京フレンチ「Haruhayate」

【3~4月】京フレンチ「Haruhayate」

【3~4月 Haruhayate】鰆の炙り 出汁醤油とレモンの香り

【3~4月 Haruhayate】鰆の炙り 出汁醤油とレモンの香り

【3~4月 Haruhayate】国産牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース

【3~4月 Haruhayate】国産牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース

【3~4月 Haruhayate】さよりと姫筍のフリット 抹茶塩と共に

【3~4月 Haruhayate】さよりと姫筍のフリット 抹茶塩と共に

特製鯛茶漬け御膳

特製鯛茶漬け御膳

koto dish ビーフステーキ デミグラスソース<br>

koto dish ビーフステーキ デミグラスソース

koto dish シェフおすすめパスタ

koto dish シェフおすすめパスタ

koto dish  ハンバーグステーキ

koto dish ハンバーグステーキ

koto dish オリジナルビーフカレー

koto dish オリジナルビーフカレー

koto dish カキフライ

koto dish カキフライ

koto gozen 天婦羅御膳

koto gozen 天婦羅御膳

koto gozen 寿司御膳

koto gozen 寿司御膳

kloto gozen 華ちらし御膳

kloto gozen 華ちらし御膳

koto gozen 鰻丼

koto gozen 鰻丼

koto gozen お造り御膳

koto gozen お造り御膳

朝食バイキング一例

朝食バイキング一例

レストラン 京わらべ

レストラン 京わらべ

【和食割烹洛々】一品料理から会席まで、お気軽にお越しください。

【和食割烹洛々】一品料理から会席まで、お気軽にお越しください。

※ミールクーポンがご利用になれない施設もあります。

バイキング(洋食) 京わらべ

朝食 ¥1,848~
6:30~9:00
昼食
夕食 (予約要)¥3,465~
17:30~20:45
場所 京わらべは西館1 階にございます
座席数 100席
お客様対応
ご案内事項 夕食は、土、日、休日に関しては2部制(完全入れ変え)1部17:30~19:002部19:15~20:45

和食会席 割烹洛々

朝食
昼食
夕食 (予約要)¥3,465~
17:30~21:00
場所 割烹洛々は1 階にございます
座席数 70席
お客様対応 アレルギー対応(会席のみ対応です.セットメニュー不可です)、ベジタリアン(会席のみの対応です.セットメニュー不可で)
ご案内事項 ラストオーダー20:30

和食会席 京風和食堂抱節亭

朝食
昼食
夕食 (予約要)¥5,775~
17:30~21:00
場所 京風和食堂抱節亭は1 階にございます
座席数 76席
お客様対応
ご案内事項 宿泊客の人数によりオープン日があります.

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

最近見た施設

施設名をクリックするとご覧いただいた履歴が最大5件表示されます。

アンケート評価

総合

集計中

powerd by FORCIA