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旅館海月のお食事情報(リョカンカイゲツ)

玄関
お風呂女性用と男性用は、入れ替わります。
フロントデスク伊勢神宮初代斎王やまと姫と海女のむめさんとお出迎え。
もみじの間
和室で、ダブルのお布団をご用意。添い寝のお子様がいらっしゃるお客様にも便利です。どうぞ♪
囲炉裏に火を入れて。

鳥羽

お客様アンケート評価

集計中

るるぶトラベル評価

集計中

アンケート点数

  • 大浴場
  • 無線LAN
  • 駅徒歩5分
  • 駐車場あり

鳥羽駅に近く、お客様の個々のお好みに細かく対応できる、お料理を中心とした宿です。海月ならではのおもてなしを心ゆくまでご満喫頂きます。

アクセス 地図

私鉄近鉄志摩線鳥羽駅西出口→徒歩約5分

大人お1人様(消費税込)

13,200円~23,100

合計:13,200円~23,100

料理情報

標準的な料理内容

標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食懐石、郷土料理
朝食提供内容 和定食
昼食予約 2名から受付/8,000円より可能
お客様対応 低カロリー食、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/えび、カニ、タコ)、ベジタリアン(卵、乳製品は入っていても大丈夫な人のみ)
伊勢づくし (通常料理)
[10月1日~3月31日]
総品数 7
内容・特色 伊勢エビをおいしく召し上って頂ける伊勢ばかりの料理の数々
季節の懐石 (通常料理)
[通年]
総品数 10
内容・特色 旬の素材を活かした伊勢志摩ならではの懐石料理

特別料理内容

こちらの料理は別途料金がかかります。

伊勢えびの単品料理 [9月1日~4月30日]

お1人様あたりの料金 3,300円
提供可能な最低人数 1人前~
予約 不要

あわびの造り・炭焼 [3月31日~8月31日]

お1人様あたりの料金 時価
提供可能な最低人数
予約 不要

ひらめ造り [通年]

お1人様あたりの料金
提供可能な最低人数
予約 不要

レストラン情報

松阪肉炭火焼コース

松阪肉炭火焼コース

洋食選択地元、喫茶「たかま」昔ながらのモーニングをご用意。お休みの場合は、海月オリジナルで。

洋食選択地元、喫茶「たかま」昔ながらのモーニングをご用意。お休みの場合は、海月オリジナルで。

浦村カキを炭火焼。ワイン、お酒に合いますね。

浦村カキを炭火焼。ワイン、お酒に合いますね。

今!話題!天然に一番近い養殖本マグロ「伊勢まぐろ」丼

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夏はみんなで、お刺身パーティ!!

夏はみんなで、お刺身パーティ!!

松阪牛は霜降りの入り方がきめ細かく、赤身部分の深い味わいが特徴です!

松阪牛は霜降りの入り方がきめ細かく、赤身部分の深い味わいが特徴です!

「伊勢まぐろ」赤身がうまく、天然マグロに最も近いと言われています!

「伊勢まぐろ」赤身がうまく、天然マグロに最も近いと言われています!

あわびのお造り

あわびのお造り

あわび粥

あわび粥

あわびとろろ&あわびのはんぺん

あわびとろろ&あわびのはんぺん

伊勢マグロ赤身にこだわった日本一天然に近い養殖マグロ!

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4月、9/16~19限定地物メニュー 伊勢海老とあわびのお料理

4月、9/16~19限定地物メニュー 伊勢海老とあわびのお料理

鳥羽湾の天然1本釣りの鯛は有名です!<br>

鳥羽湾の天然1本釣りの鯛は有名です!

揚げたて!!伊勢エビフライは海月名物<br>

揚げたて!!伊勢エビフライは海月名物

海月名物!伊勢海老ちくわ<br>

海月名物!伊勢海老ちくわ

伊勢海老お造り<br>

伊勢海老お造り

伊勢湾産の穴子炭火焼き。海月特性ダレで。。。<br>

伊勢湾産の穴子炭火焼き。海月特性ダレで。。。

サザエのつぼ焼きは鳥羽名物<br>

サザエのつぼ焼きは鳥羽名物

ていねいに育てられた浦村ガキ。鳥羽のカキは濃厚で、ジューシー。<br>

ていねいに育てられた浦村ガキ。鳥羽のカキは濃厚で、ジューシー。

あわびづくし(1例) 旬や気候により献立は変わります。(地元物しか使用しておりません。)

あわびづくし(1例) 旬や気候により献立は変わります。(地元物しか使用しておりません。)

春の味覚 焼きハマグリ。。<br>

春の味覚 焼きハマグリ。。

鯛の兜煮 天然鯛だからこそ、おいしい。。

鯛の兜煮 天然鯛だからこそ、おいしい。。

春爛漫。

春爛漫。

秋の伊勢海老料理。

秋の伊勢海老料理。

伊勢志摩の夏の食材

伊勢志摩の夏の食材

夏の3大味覚!!あわび・うに・白身魚

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鳥羽夏の味覚!赤ウニ&あわび

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特選伊勢海老料理。素材を大切にいろいろなお料理へ変身します!

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伊勢志摩の伊勢海老と鳥羽湾の鯛。優しい香りと磯の香りで、心もあったまります。

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伊勢海老、松茸、和牛肉。。。秋風を感じたら、囲炉裏を囲んで。

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秋の味覚 伊勢海老&松茸。そして、和牛。

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若竹煮~大女将まかないメニュー春~

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海月のご飯は、伊賀米。鈴鹿山系からの冷たい水で育てられたつやつやのあま~いお米。

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大女将のまかない料理例2~初夏~

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サバの味噌煮~大女将まかない料理例~

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イカの墨煮-新鮮ないかだからこそ!ワタや墨も取らずに煮込む!

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伊勢志摩産あわび。海女が大切に獲ったあわび。大きさも10.5センチ以上と決められている。

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海月の隠れた冬の一品。カキ味噌。大根おろしと地元の赤みそで炊くと優しい甘みと磯の香りが心なごみます。

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一番人気の贅沢伊勢海老尽くし。海月名物伊勢海老ちくわ、造り、フライ、炭火焼、鍋。他1~2品

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海月名物伊勢海老鍋。強い味の伊勢海老と秘伝のお出汁はどちらも負けないからこそ引き立つ。

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海月名物伊勢海老ちくわ。透き通ったピンクは伊勢海老のさわやかな甘みを想像させてくれます。

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海月の冬の1品:カキ味噌。大根おろしと地元の味噌の風味が、カキをぷっくりまろやかに。

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海月とば~が~しびれるヒジキの牛肉ばーがー♪パンも海月で焼いています♪

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近所のサザエ問屋さんで。特大サザエ!

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カレイの煮つけ♪女将作

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天然鯛の白湯スープ

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冷たい海でひきしまった、あまくてぷりぷり、伊勢志摩産伊勢海老を♪

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伊勢海老ちくわ焼き

伊勢海老ちくわ焼き

※ミールクーポンがご利用になれない施設もあります。

和食会席/郷土料理 海月

朝食 (予約要)¥1,500~
7:30~9:00
昼食 (予約要)¥6,000~
11:00~14:00
夕食 (予約要)¥8,000~
17:00~20:00
場所 海月は1 階にございます
座席数 60席
お客様対応 低カロリー食、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/えび、カニ、タコ)、ベジタリアン(卵、乳製品OKな人のみ対応)
ご案内事項

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

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