香雲館のクチコミ(コウウンカン)

宵の中庭・浮舞台
露天風呂のイメージ
左右対称で造られた大浴場はふくろうの顔に・・・
お香の香りと静けさが漂うロビー
客室付露天風呂1
客室の一例

群馬県 > 渋川・伊香保温泉 地図

  • 大浴場あり大浴場あり
  • 温泉温泉
  • 無線LAN無線LAN
  • 駐車場あり駐車場あり

お客様アンケート評価

78

るるぶトラベル評価

3.6

アンケート点数

全室露天風呂付きの客室は匠の技を随所に設けた全10室。日本の伝統が光ります。食はもちろんの事、アロマテラピーや占いの館等五感を癒して頂く宿です

アクセス

JR上越線渋川駅→バス上越線伊香保温泉行き約25分伊香保温泉下車→徒歩約15分
22,770円~ 86,350
大人1名/1泊 22,770円~86,350円

重要なお知らせ

21年1月1日宿泊分より販売客室での喫煙は加熱式たばこ(電子たばこ)のみとなります。紙巻たばこ等着火式たばこは館内で喫煙できませんのでご注意ください。

香雲館のクチコミ

(るるぶトラベル)
  • ・こちらのクチコミは『るるぶトラベル』で予約し、実際に宿泊されたお客様の体験に基づいて投稿された情報です。
  • ※JTBの『お客様アンケート評価』とは異なります。評価について
総合評価
3.6/5
全21件 の評価
部屋

4.0

立地

3.1

食事
食事3.4
  • 朝食3.5
  • 夕食3.4

3.4

設備
設備3.7
  • 館内3.8
  • 部屋3.6
  • 寝具3.8
  • アメニティ3.6

3.7

サービス

3.8

風呂
風呂3.4
  • 館内風呂3.6
  • 客室付露天風呂3.5

3.4

条件で絞り込む

12件のうち 1~12件を表示しています

並べ替え:

  • 新着順
  • 古い順
  • 評価が高い順
  • 評価が低い順

お貴坊さん

  • 50代
  • 男性
  • 恋人・夫婦

投稿日:2020年6月23日

初伊香保

細かな気配りと温泉・料理 よかったです!

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事4.0
  • 設備4.0
  • サービス4.0
  • 立地4.0
  • 風呂4.3
泊まったお部屋
和室/和室 露天風呂付
宿泊日
2020年6月
料金帯
52,001円~53,000円

かあまさん

  • 30代
  • 女性
  • 家族

投稿日:2019年9月28日

家族3人で

あっという間に、二泊三日でした! 施設の従業員の方々もとても感じ良くして頂いて満足です。 子供の名前もすぐ覚えて呼んで頂いて、娘も喜んでました。 ただ、食事のタイミングが少し遅かったような気がします。 1つ1つ運んでくるより、三品くらい一気に持ってきてくれた方がうちの家族には合ってました。 選べるといいですね

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事3.5
  • 設備5.0
  • サービス5.0
  • 立地4.0
  • 風呂4.0
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2019年9月
料金帯
114,001円~115,000円

宿泊施設からの返信

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 ゆっくりとお過ごし頂き、私共も嬉しく思います。 またご指摘のお料理の提供の仕方についても 各部署で話し合い、より良くなるよう検討したいと思います。 是非またご家族で伊香保へお出かけください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なるらぶさん

  • 60代
  • 女性
  • 恋人・夫婦

投稿日:2017年6月5日

期待外れでした。

お部屋に入って直ぐに微妙な段差で足を強打。案内スタッフからの気使いがまったくなく、大丈夫ですか?や気を付けてなどの声掛けも一切なく唖然。そしてお部屋の装飾がゴテゴテで品がなく落ち着けなかった。着替えなども隣家から丸見えなので気になった。一階なので景色が悪い。夕食、朝食のお料理がひどかった。そこそこの宿泊料金なのにあの献立、お味共に本当に期待外れでした。

総合

2.0

  • 部屋2.0
  • 食事1.5
  • 設備2.8
  • サービス2.0
  • 立地1.0
  • 風呂2.3
泊まったお部屋
和室/八畳二間「松竹梅」または十四畳「御簾」
宿泊日
2017年6月
料金帯
60,001円~61,000円

宿泊施設からの返信

過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 今回、残念な結果となり申し訳ございませんでした。 今回頂いたご意見を元にフロントをはじめとし各部署と話し合い より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。 ご投稿ありがとうございました。

スプリングビューさん

  • 30代
  • 女性
  • 家族

投稿日:2017年5月13日

家族旅行

現地までは坂道を登るので大変でした。 食事は家族で一部屋を確保して頂け、のんびりでき良かったです。食事も地元の食材が使われており、美味しく満足でした。

総合

4.0

  • 部屋4.0
  • 食事4.0
  • 設備4.0
  • サービス4.0
  • 立地3.0
  • 風呂3.5
泊まったお部屋
和室/和室・露天風呂付
宿泊日
2017年3月
料金帯
189,001円~190,000円

宿泊施設からの返信

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 私どものご滞在がご満足頂けたご様子 大変うれしく思います。 どうぞまた伊香保にお出かけ下さい。 心も体も満たされる至福の時間をご提供したいと存じます。 ご投稿ありがとうございました。

apacchi01さん

  • 40代
  • 女性
  • 恋人・夫婦

投稿日:2017年4月5日

だいぶひどい旅館

初めて行く人にはわかりにくい場所に旅館があるので、案内がのぼりでももって誘導すべきところ、玄関前にただ突っ立っているだけ、駐車場にも円滑に案内しないし、着いたところからなんだここは?といった感想。 とにかく食事がひどい!二人で8万円取ってこの料理!?といった感じ。 食材は安いものばかり、創作性も乏しい料理ばかりが出されて幻滅した。 部屋食だったが、次の料理が運ばれてくるまで時間がかかるし、中井さんも毎回ノックや掛け声もなしに入ってくる。あり得ない対応! 部屋の風呂も少しせまいし、目隠しされているので外の景色が全く見えない。 従業員の質が悪いのと、食事がひどいのは1日も早く改善すべき。

総合

1.0

  • 部屋3.0
  • 食事1.0
  • 設備2.5
  • サービス1.0
  • 立地3.0
  • 風呂2.0
泊まったお部屋
和室/囲炉裏付客室「扇」または「漆」
宿泊日
2017年1月
料金帯
72,001円~73,000円

宿泊施設からの返信

過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 このたびのご滞在でご満足いただけなかったこと 残念に思います。 頂戴いたしました貴重なご意見を参考に全部署と話し合い、 改善できるところは改善していきたいと存じます。 ご投稿ありがとうございました。

ミニチュアダックスさん

  • 40代
  • 女性
  • 恋人・夫婦

投稿日:2016年2月21日

こだわりの宿

全部で10室しかないということで、本当に静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。各部屋のコンセプトが異なり、次は、違うお部屋に泊まりたいなぁと思います。部屋の露天風呂も温泉だったらいいなぁ…お料理はとても美味しかったです。

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事5.0
  • 設備5.0
  • サービス5.0
  • 立地4.0
  • 風呂4.5
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2016年2月
料金帯
52,001円~53,000円

宿泊施設からの返信

過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 今後もご満足いただける宿を目指し 「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、 新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。 次回お越しの際には今回とは違うお部屋をご用意して お待ち致しますので、是非お越しくださいませ。 ご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

なすのすずやんさん

  • 50代
  • 男性
  • 家族

投稿日:2016年1月30日

評価どおりの宿

伊香保温泉で一番評価が高い温泉宿ということで宿泊しました。 わずか10室しか部屋が無く、設備はもちろん、食事、接客対応 に至るまで、全てに行き届いていました。 大浴場の下駄箱も部屋ごとにあり、本当に静かで、夜はカモミールティー まで用意されており、大変満足しました。 いろいろなホテルに行く方ですが、初めて、また宿泊したいと思いました。

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事5.0
  • 設備5.0
  • サービス5.0
  • 立地5.0
  • 風呂5.0
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2016年1月
料金帯
50,001円~51,000円

宿泊施設からの返信

過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が ご満足に値したこと大変嬉しく思います。 正直ハード面では大きな施設の旅館さんには 太刀打ちできないところもございます。 その分ソフトでご満足頂けるようどこにも負けない 意気込みで旅館道に精進して参ります。 どうぞまた伊香保へご家族でお出かけ下さい。 心も体も満たされる至福の時間をご提供したいと存じます。 ご投稿ありがとうございました。

チュパクエさん

  • 40代
  • 女性
  • 家族

投稿日:2016年1月24日

なるほど、納得。

かなりの数の露天風呂付のお部屋に泊まってきましたが、こちらの旅館の口コミの良さに納得しました。 口コミ評価には、コストパフォーマンスが評価の基準になることが多いと思いますが、 スタッフの方々のおもてなし、 施設設備、(能の舞台があったり、隣の本館のお風呂が使えたり、など含む) アメニティの揃え方や、 ちょっとしたことですが、いつでも飲める無料のコーヒーサービス、 寝る前のカモミールティー、宿泊者が使う食器への配慮。 洗面台で使うコップでさえ、おしゃれでした。 細々細々、気を使っているな~と感心しきりでした。 同価格帯の中では、お勧めできる旅館でした。

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事4.0
  • 設備4.5
  • サービス5.0
  • 立地3.0
  • 風呂5.0
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2016年1月
料金帯
50,001円~51,000円

宿泊施設からの返信

過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 今回のご滞在はハード・ソフト両面で ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。 私どもは「五感を癒す宿」を理念に掲げ、 宿を運営しておりますが頂戴いたしましたお言葉で、 その理念に近づけた思いが致します。 ありがとうございます。 是非また、伊香保にお出かけ下さい。 ご来館心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

トバさん

  • 50代
  • 男性
  • 家族

投稿日:2015年8月25日

コンセプトについて

各客室のそれぞれに部屋名にちなんだ趣があり、香雲館20年の伝統が変わりません。姉妹旅館でもある伊香保ガーデンも150年の歴史があり、安心して宿泊できます。

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事5.0
  • 設備5.0
  • サービス5.0
  • 立地5.0
  • 風呂5.0
泊まったお部屋
和室/八畳二間「松竹梅」または十四畳「御簾」
宿泊日
2015年8月
料金帯
72,001円~73,000円

宿泊施設からの返信

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 今後もご満足いただける宿を目指し 「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、 新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。 お時間ができましたらまた是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、トバ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

ss君さん

  • 50代
  • 男性
  • 恋人・夫婦

投稿日:2015年8月11日

旅館のレベル

初めて一泊3万円以上の宿に泊まりました。個性的な部屋、独創性に富む料理、仲居さんの接客に関する知識。全てに満足でした。飲み放題もレア焼酎から山崎・白州、地酒に至るまでOKというものでした。良くを言えば、部屋の風呂が銀泉だと良かったのですが。

総合

5.0

  • 部屋5.0
  • 食事5.0
  • 設備5.0
  • サービス5.0
  • 立地5.0
  • 風呂4.3
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2015年8月
料金帯
72,001円~73,000円

宿泊施設からの返信

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 当館こだわりのお部屋の趣向・食事が ご満足に値したこと大変嬉しく思います。 スタッフの対応をお誉め頂きありがとうございます。 今後の励みになると思います。 今後もご満足いただける宿を目指し 「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、 新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。 是非また、伊香保温泉と香雲館へお出かけ下さい。 ご来館心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

とと47さん

  • 40代
  • 男性
  • 家族

投稿日:2014年9月5日

露天風呂付き客室を堪能

設備や接客にびっくり。部屋数が少ないのでまず大変静かです。清潔さや設備も細部までゆきとどいてましたし、いたるところでお香の良い香りがするのも気分が良かったです。客室係の方もすこぶる感じ良く1時間程かけてとる夕食も十分満足の内容でした。地元食材はもちろん、米は夕食と朝食で異なる銘柄を出されるなど工夫をこらしているようです。お値段以上の宿だと思います。

総合

4.4

  • 部屋4.0
  • 食事5.0
  • 設備4.3
  • サービス5.0
  • 立地4.0
  • 風呂3.3
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2014年8月
料金帯
65,001円~66,000円

宿泊施設からの返信

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして 誠にありがとうございました。 心より御礼と感謝申し上げます。 また賛辞のお言葉、宿屋冥利に尽き大変光栄でございます。 ありがとうございました。 接客において「堅苦しくない」のお言葉は 私どもが理念に掲げる「あたたかく さりげなく 美しく」に 少し近づけた思いです。 今後も多くのお客様にお喜び頂き、また行きたいと思って 頂ける宿になれるようスタッフ一同一所懸命努めて参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

そらりくぱぱさん

  • 20代
  • 男性
  • 家族

投稿日:2013年4月16日

今までで一番の旅館でした!

スタッフの方々の対応も素晴らしく、部屋のお風呂も大変満足できて、大浴場にも満足です。なんと言っても夕食・朝食とも凄く美味しくて、ボリュームも満点!子供用の食事も、小さい子にはもったいないくらいの美味しさでした。驚いたのは、子供の名前を一度言っただけなのにスタッフの方々が子供の名前を覚えていたことです。細かい配慮に加えて旅館の質も最高で、言うこと無しです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

総合

4.9

  • 部屋5.0
  • 食事5.0
  • 設備4.5
  • サービス5.0
  • 立地4.0
  • 風呂5.0
泊まったお部屋
和室/和室「花」「鳥」「風」「月」
宿泊日
2013年4月
料金帯
62,001円~63,000円

宿泊施設からの返信

まずはお詫び申し上げます。 私どもの確認不足で口コミをお書き頂いたお気持ちにすぐに お答えできなかった事深く反省しております 誠に申し訳ございませんでした。 ご滞在はご満足頂けたご様子大変に嬉しく思います。 「言うこと無し」のお言葉は全スタッフにとって これ以上ない賛辞で今後の糧になることと思います。 本当にありがとうございました。

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

最近見た施設

施設名をクリックするとご覧いただいた履歴が最大5件表示されます。

アンケート評価

総合

78

powerd by FORCIA