サンマリン気仙沼ホテル観洋のお食事情報(サンマリンケセンヌマホテルカンヨウ)

【外観】対岸から見たホテルと気仙沼魚市場
【女性露天風呂】風情と温泉をお愉しみください。
【温泉】地下1,800mから湧き出る天然温泉♪
【売店(2階)7:00~21:00】気仙沼の「ふかひれスープ」「ホヤボーヤグッズ」等、種類も豊富
【和室】港側和室の一例(約14畳)
【和室】ワケアリ和室の一例

気仙沼・南三陸

お客様アンケート評価

93

るるぶトラベル評価

4.2

アンケート点数

  • 大浴場
  • 温泉
  • 露天風呂あり
  • 無線LAN
  • 駐車場あり

豊かな三陸海の幸と、地下1800mから湧き出る深層天然温泉を満喫できる宿。

アクセス 地図

JR東北新幹線・東北本線一ノ関駅→JR大船渡線気仙沼駅行き約85分気仙沼駅下車→タクシー約10分

大人お1人様(消費税込)

4,800円~20,900

合計:4,800円~20,900

料理情報

標準的な料理内容

標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食会席
お子様用の食事について:こども用特別料理
朝食提供内容 バイキング(和食/洋食/中華)
昼食予約 5名から受付/1,500円より可能
お客様対応 きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応、好き嫌いへの対応可能、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/小麦/大豆)
洋風宴会 (通常料理)
[通年]
総品数 8
内容・特色 オードブル型式にて座敷でもホールでもOK、立食も可
和風宴会 (通常料理)
[通年]
総品数 12
内容・特色 三陸近海で水揚げされた魚貝類を新鮮さそのまま

特別料理内容

こちらの料理は別途料金がかかります。

大漁舟盛 [通年]

お1人様あたりの料金 16,500円
提供可能な最低人数 5人前~
予約

貝づくし [通年]

お1人様あたりの料金 22,000円
提供可能な最低人数 5人前~
予約

フカヒレ姿煮 [通年]

お1人様あたりの料金 4,400円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

アワビ陶板焼 [通年]

お1人様あたりの料金 3,300円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

レストラン情報

秋が旬の「サンマ・カツオ」を盛合せに

秋が旬の「サンマ・カツオ」を盛合せに

「海鮮しゃぶしゃぶ膳」 メカジキやカニをしゃぶしゃぶ♪

「海鮮しゃぶしゃぶ膳」 メカジキやカニをしゃぶしゃぶ♪

「ふかひれ御膳」 気仙沼産のふかひれを皆様の前でグツグツと煮込みに!お肌スベスベになりますよ♪

「ふかひれ御膳」 気仙沼産のふかひれを皆様の前でグツグツと煮込みに!お肌スベスベになりますよ♪

「アワビ海鮮御膳」 三陸産の活きアワビを陶板焼きで。アツアツのアワビは柔らかくて美味しいですよ♪

「アワビ海鮮御膳」 三陸産の活きアワビを陶板焼きで。アツアツのアワビは柔らかくて美味しいですよ♪

「鮑ふかひれ豪華膳」 鮑とふかひれ両方食べたい!という方にオススメです♪

「鮑ふかひれ豪華膳」 鮑とふかひれ両方食べたい!という方にオススメです♪

気仙沼産のふかひれを特製タレで煮た「ふかひれの姿煮」

気仙沼産のふかひれを特製タレで煮た「ふかひれの姿煮」

コラーゲンたっぷりの「ふかひれ姿煮」

コラーゲンたっぷりの「ふかひれ姿煮」

「アワビの陶板焼き」 三陸産の活きアワビをお召し上がりいただけます。

「アワビの陶板焼き」 三陸産の活きアワビをお召し上がりいただけます。

「アワビ刺し」 三陸産の活きアワビをお刺身でどうぞ♪

「アワビ刺し」 三陸産の活きアワビをお刺身でどうぞ♪

メカジキの「ハーモニカ煮付け」 形が楽器のハーモニカに似ていることから呼ばれるようになりました。

メカジキの「ハーモニカ煮付け」 形が楽器のハーモニカに似ていることから呼ばれるようになりました。

「めかじきのスペアリブ」 メカジキの水揚げ日本一を誇る気仙沼だからこその一品です。

「めかじきのスペアリブ」 メカジキの水揚げ日本一を誇る気仙沼だからこその一品です。

「毛鹿の星」 モウカザメの心臓を気仙沼ではこう呼びます。酢味噌をつけてご賞味ください♪

「毛鹿の星」 モウカザメの心臓を気仙沼ではこう呼びます。酢味噌をつけてご賞味ください♪

「マンボウ刺し」 酢味噌をつけてお召し上がりください♪

「マンボウ刺し」 酢味噌をつけてお召し上がりください♪

気仙沼産「ホヤ」 5月から8月が旬で、身が厚くなり甘みも増します。

気仙沼産「ホヤ」 5月から8月が旬で、身が厚くなり甘みも増します。

「殻付きウニ」 7月末までの期間限定!

「殻付きウニ」 7月末までの期間限定!

「殻付ウニ」 ウニ好きには堪らない!!殻付ウニがお1人2個付きます♪

「殻付ウニ」 ウニ好きには堪らない!!殻付ウニがお1人2個付きます♪

「戻りカツオの刺身」 9月から10月が特に脂がのって美味しいですよ♪

「戻りカツオの刺身」 9月から10月が特に脂がのって美味しいですよ♪

「さんま焼き」 9月から11月が旬で、身が引き締まっており脂がのっています。

「さんま焼き」 9月から11月が旬で、身が引き締まっており脂がのっています。

「サンマ刺し」 9月から11月が旬。新鮮なサンマをお刺身に!生臭くなく脂ののりも最高です☆

「サンマ刺し」 9月から11月が旬。新鮮なサンマをお刺身に!生臭くなく脂ののりも最高です☆

「お刺身のお造り」(一例) 気仙沼魚市場に水揚げされた新鮮な海の幸をお刺身に♪

「お刺身のお造り」(一例) 気仙沼魚市場に水揚げされた新鮮な海の幸をお刺身に♪

「サンマリンサラダ」 海の幸を当館特製のサラダにしました♪

「サンマリンサラダ」 海の幸を当館特製のサラダにしました♪

【ご朝食会場】 和洋のバイキングでご用意♪

【ご朝食会場】 和洋のバイキングでご用意♪

【ご朝食会場】 港の見える会場でゆったり♪

【ご朝食会場】 港の見える会場でゆったり♪

【朝食】ご朝食は和洋のバイキング♪

【朝食】ご朝食は和洋のバイキング♪

※ミールクーポンがご利用になれない施設もあります。

和食会席/郷土料理 和食処「鮹」

朝食
昼食 (予約不要)¥1,500~
11:00~14:00
夕食 (予約不要)¥3,000~
17:00~22:00
場所 和食処「鮹」は新館2 階にございます
座席数 80席
お客様対応 アレルギー対応(卵/乳製品/そば)
ご案内事項 昼食時のラストオーダーは13:30となります。夕食時のラストオーダーは21:30となります。

ルームサービス

提供メニュー 1は夕食膳2は食事処からの出前
提供時間 18:00~21:00、17:00~23:00
サービス料

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

最近見た施設

施設名をクリックするとご覧いただいた履歴が最大5件表示されます。

アンケート評価

総合

93

powerd by FORCIA