ホテル森の風鶯宿のお食事情報(ホテルモリノカゼオウシュク)

緑に囲まれた丘にたたずむホテル【ホテル森の風鶯宿】
開放感あふれる和風空中露天風呂(夕景)
大浴場にございます洋風空中露天風呂(夕景)
森の木と滴をイメージしたロビー
客室の一例
客室の一例

岩手県 > 雫石・小岩井農場・鶯宿温泉 地図

  • 大浴場あり大浴場あり
  • 温泉温泉
  • 露天風呂あり露天風呂あり
  • 無線LAN無線LAN
  • 駐車場あり駐車場あり

お客様アンケート評価

89

るるぶトラベル評価

4.2

アンケート点数

秀峰岩手山を望む展望空中露天風呂は四季折々の景色をお楽しみいただけます。お祭り広場での太鼓・餅つき・民謡ショーは毎日開催です。併設大型庭園有

アクセス

JR東北新幹線盛岡駅→JR田沢湖線雫石行き約15分雫石駅下車→タクシー約15分
13,200円~ 69,850
大人1名/1泊 13,200円~69,850円

料理情報

標準的な料理内容

標準的な料理内容となります。プランに料理内容が明記されている場合はプランの料理内容が優先されます。

夕食提供内容 和食会席、バイキング(その他(イタリアン(コースになる場合あり)))
お子様用の食事について:こども用特別料理
朝食提供内容 和定食、洋定食
昼食予約 不可
お客様対応 低塩食、きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応、好き嫌いへの対応可能、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/小麦/大豆)、ベジタリアン(卵・乳製品含む/卵・乳製品含まず)
イタリアンバイキング(コースの場合あり)(通常料理)
[4月1日~3月31日]
総品数 30
内容・特色 旬の海の幸、山の幸を使った料理長自慢の創作イタリアンがおすすめです。
炉端会席膳 (通常料理)
[4月1日~3月31日]
総品数 9
内容・特色 人気の館内レストラン「さんさ亭」では、目の前の囲炉裏を使った炭火焼料理がおすすめです。地元産の山の幸・海の幸をご賞味。
和食会席膳 (通常料理)
[4月1日~3月31日]
総品数 11
内容・特色 四季折々のメニュー構成。地産地消にこだわり、素材を仕入れております。岩手県産の牛肉料理の他、三陸産の海産物もお薦めです。
料理の一例(イメージ)
お食事の一例

特別料理内容

こちらの料理は別途料金がかかります。

前沢牛の陶板焼き(75グラム) [通年]

お1人様あたりの料金 4,180円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

活鮑(踊り焼き又はお刺身) [通年]

お1人様あたりの料金 2,750円
提供可能な最低人数 1人前~
予約

レストラン情報

季節の特選創作和食※イメージ 

季節の特選創作和食※イメージ 

<春季スタンダード創作和食>「杜仲茶ポークと春野菜」「アワビ肝ソース」「黒毛和牛の焼きしゃぶ」など

<春季スタンダード創作和食>「杜仲茶ポークと春野菜」「アワビ肝ソース」「黒毛和牛の焼きしゃぶ」など

<春季特選創作和食>「フカヒレすっぽん鍋」「蝦夷アワビ肝ソース」「県産黒毛和牛ステーキ」など

<春季特選創作和食>「フカヒレすっぽん鍋」「蝦夷アワビ肝ソース」「県産黒毛和牛ステーキ」など

<春季特選炉端膳>「特選刺身を二皿にて」「三陸産フカヒレ極上鍋」「炭火焼盛り合わせ」など

<春季特選炉端膳>「特選刺身を二皿にて」「三陸産フカヒレ極上鍋」「炭火焼盛り合わせ」など

<春季豪華創作和食>「フカヒレすっぽん鍋」「アワビ肝ソース」「県産黒毛和牛の焼きしゃぶ」など

<春季豪華創作和食>「フカヒレすっぽん鍋」「アワビ肝ソース」「県産黒毛和牛の焼きしゃぶ」など

<春季豪華炉端膳>「渡り蟹の特製鍋」「炭火焼盛り合わせ」「浅利五目ご飯」など

<春季豪華炉端膳>「渡り蟹の特製鍋」「炭火焼盛り合わせ」「浅利五目ご飯」など

【創作イタリアンバイキング 】明太子のクリーム、茸とソーセージのトマトソース

【創作イタリアンバイキング 】明太子のクリーム、茸とソーセージのトマトソース

【創作イタリアンバイキング 秋】チキンとマッシュルームのピッツァ、トマトとバジルのピッツァ

【創作イタリアンバイキング 秋】チキンとマッシュルームのピッツァ、トマトとバジルのピッツァ

【創作イタリアンバイキング 秋】若鶏のピリ辛トマト煮込み カチャトーラ風

【創作イタリアンバイキング 秋】若鶏のピリ辛トマト煮込み カチャトーラ風

【創作イタリアンバイキング 秋】秋鮭のムニエル きのこ添え

【創作イタリアンバイキング 秋】秋鮭のムニエル きのこ添え

【創作イタリアン】本格ピザやパスタをお楽しみ頂けます。

【創作イタリアン】本格ピザやパスタをお楽しみ頂けます。

【創作イタリアン】ローストビーフやカルパッチョなどの定番料理もご用意しております。

【創作イタリアン】ローストビーフやカルパッチョなどの定番料理もご用意しております。

【創作イタリアン】デザートも豊富に取り揃えております。

【創作イタリアン】デザートも豊富に取り揃えております。

<冬季スタンダード創作和食>「アンコウ鍋味噌仕立て」「県産黒毛和牛の陶板焼き」「蟹炊き込み御飯」など

<冬季スタンダード創作和食>「アンコウ鍋味噌仕立て」「県産黒毛和牛の陶板焼き」「蟹炊き込み御飯」など

本格フレンチと和食会席を融合させた【創作和食】を、こころゆくまでお楽しみください。

本格フレンチと和食会席を融合させた【創作和食】を、こころゆくまでお楽しみください。

炉端会席膳は、山海の幸をスタッフがお客様の目の前でじっくり焼き上げます。

炉端会席膳は、山海の幸をスタッフがお客様の目の前でじっくり焼き上げます。

皆様から大好評♪朝からお腹いっぱいになっちゃいます♪

皆様から大好評♪朝からお腹いっぱいになっちゃいます♪

御宿泊いただいた皆様から大好評の朝食バイキング♪

御宿泊いただいた皆様から大好評の朝食バイキング♪

朝ももちろんオープンキッチンバイキング!出来立てをお召し上がりください

朝ももちろんオープンキッチンバイキング!出来立てをお召し上がりください

※ミールクーポンがご利用になれない施設もあります。

南部炉端さんさ亭

朝食
昼食 (予約要)
11:30~14:30
夕食 (予約不要)¥4,000~
17:00~0:00
場所 南部炉端さんさ亭は2 階にございます
座席数 100席
お客様対応 低塩食、きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応、アレルギー対応(卵/乳製品/落花生/そば/小麦/大豆)、ベジタリアン(卵・乳製品含む/卵・乳製品含まず)
ご案内事項 昼食は、土曜、日曜、祝日のみの営業となります(ラストオーダーは14:00です)

和食会席 バンケットホール姫神

朝食 (予約要)¥1,500~
7:00~9:00
昼食
夕食 (予約要)¥5,400~
18:00~21:00
場所 バンケットホール姫神はうぐいすの館B2 階にございます
座席数 250席
お客様対応 きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応
ご案内事項

ご注意・ご案内

  • ・掲載されている写真は、旅館・ホテルから提供された画像です。
  • ・食事・客室等の写真はイメージ写真です。
  • ・上記の情報、料金等は変更になる場合があります。ご利用の際はお客様ご自身で事前にご確認ください。
  • ・また、料金は参考価格です。予めご了承ください。

最近見た施設

施設名をクリックするとご覧いただいた履歴が最大5件表示されます。

アンケート評価

総合

89

powerd by FORCIA