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あなごめし うえの

  • 広島県
  • 広島・宮島
  • 寿司・鮮魚料理

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基本情報

あなごめしの元祖として名高い、明治34年(1901)創業の老舗。新鮮なアナゴを秘伝のタレにつけて焼き、アナゴのだしで炊いたご飯にのせたあなごめし(赤だし付き)2000円をじっくりと堪能したい。2階レストラン他人吉[たにきち](予約可)では、穴子づくしのコース料理4320円もある。

時間
10時~18時30分LO(弁当は9時~売切れまで。18時頃に終了することもある)
休み
無休
住所
広島県廿日市市宮島口1-5-11
TEL
0829-56-0006
交通
公共交通: JR宮島口駅→徒歩3分
車: 山陽道廿日市ICから15分

画像と掲載情報の提供元:株式会社JTBパブリッシング

お得な観光&割引チケット

あなごめし うえのの口コミ情報

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宮島に渡る前に、朝昼兼用として利用。 有名店でとても並ぶと聞いていたのですが、10時すぎだったからか、すんなり入れました。 江戸前寿司で食べる煮穴子のようなトロッと柔らかいものとは違い、かなりしっかりした食感。 でも臭みもなく、美味しくいただきました。値段はちょっと高いですね。

投稿日 2015年06月17日
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あなご好きの方は必ずここに行かなきゃソン!!!
宮島の美しい景色や厳島神社をゆっくりとみて散策を楽しんだ後は、
絶対食べて帰りたいほど美味しい「あなごめし うえの」のあなご丼!
落ち着いた雰囲気のお店で、上・中・小のあなご丼が食べられる。
口に入れた瞬間、ふわぁ~と広がる香ばしいあなごも美味しいのだが・・・
一粒一粒しっかりとしたご飯がさらにあなごの美味しさを引き立ててくれる!
普段小さなお椀一膳しか食べない私がペロッとどんぶりを平らげてしまうほどだ。
ぜひ宮島に立ち寄ったときは、行ってみてくださいね(^^)

投稿日 2011年03月19日

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