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【JTB旅物語 チャータークルーズ特別企画】飛鳥IIで航く 種子島・長崎クルーズ 今年は九州を巡る4日間の船旅へ

 
 
 
 

News

2019/3/7

2019年度チャータークルーズ特別企画第4弾発表!!

クルーズシップ・オブ・ザ・イヤー 26年連続読者投票第1位受賞

航路MAP

Route Map

航路マップイメージ

※天候、その他の事情により航路が変更になる場合があります。

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スケジュール

Schedule

2019/10/7(月) 横浜港 出港 17:00頃

セイルアウェイパーティーで4日間の船旅がスタート!

ドレスコード : カジュアル

2019/10/8(火) 終日航海日(太平洋)

船内イベントなどご自由にお楽しみください。
夕食は上柿元勝シェフのスペシャルディナーをご用意。

ドレスコード : インフォーマル

2019/10/9(水) 種子島 入港 7:00頃
種子島 出港 17:00頃

寄港地ではオプショナルツアーをご用意しております。
ご希望に合わせてお選びください。

ドレスコード : カジュアル

2019/10/10(木) 長崎港 入港 9:00頃

長崎港のランドマーク「女神大橋(ヴィーナスウィング)」をくぐれば、長崎の街がお出迎え。

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イメージ

2日目はゲストシェフによる
スペシャルディナー(注)

Special Dinner

パティスリー カミーユ
料理人 上柿元 勝

皇室をはじめ、各国貴賓の晩餐を担当してきた日本におけるフランス料理界の重鎮、上柿元シェフの至福の料理をご堪能ください。

料理イメージ
料理イメージ

※写真はスペシャルディナーの一例となります。

プロフィールはこちら +

    

プロフィール

  • 1950 鹿児島生まれ
    辻学園日本調理師学校を卒業後、大阪の洋食「野田 屋」で見習い。
  • 1974~1980 単身渡仏。フランス、スイスの一流レストランで修行。
  • 1981~1991 神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」にてシェフ。
  • 1992~2007 ハウステンボスホテルズの総料理長。
  • 2008~ 長崎「カミーユ」のオーナーシェフ。

鹿児島山形屋グループ「ミディソレイユ」「ル・ドーム」「ポルトカーサ」の総合プロデューサー。佐賀「古湯温泉おんくり」の料理プロデューサー。

受章等

  • ソペクサ主催プロのための全国フランス料理コンクール第2位
  • フランス共和国より農事功労章「オフィシエ」
  • 現代の名工(卓越した技能者)
  • 料理マスターズ「ブロンズ賞」
  • 黄綬褒章
  • 長崎県観光マイスター、鹿児島県「薩摩大使」、鹿児島市「ふるさと大使」

著書

柴田書店『フランス料理のスピリッツ』『ソース』『キュイッソン』

※(注)体調等やむを得ない事情により乗船できない場合は、別メニューでのご案内となります。

寄港地でのオプショナルツアー

Optional Tour

今回クルーズ3日目に寄港する種子島は、鹿児島県の大隅半島沖にある島の一つです。
当日は2つのオプショナルツアーをご用意しております。
※オプショナルツアーは定員を設けております。締切日前でも満席となった場合は、その時点で締め切りとなりますのでご了承ください。

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キャンペーン情報

Campaign

コース一覧

Course List

コース一覧はこちら

シップデータ

Ship data

イメージ

Photo by:TSUNEO NAKAMURA

飛鳥II

  • 就航:2006年
  • 総トン数:50,142トン
  • 全長:241m
  • 全幅:29.6m
  • 船客定員:436室、872名
  • 船籍:日本
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