地域

お住まい|

お住まいの都道府県をお選びください。お住まいの地域に応じた情報でホームページをより便利にご利用いただけます!

閉じる

北海道版
東北版
関東版
中部版
北陸版
関西版
中国・四国版
九州・沖縄版

国内旅行・海外旅行の予約はJTB

店舗検索

ホーム

神奈川県の観光ガイド

お気に入り0

  • JTBスペシャル
  • 2016年07月21日UP

栄養満点・ヘルシー -小田原のかまぼこ・ちくわ-

  • 神奈川県
  • 小田原・箱根・湯河原
  • 特産・お土産

お気に入りに登録する

お気に入りを解除しました

お気に入りに登録済み

お気に入りに登録しました

鶴田 健二

吉池旅館

創業昭和16年。箱根湯本駅より徒歩6〜7分。一万坪の回遊式庭園を有し、四季折々の花と緑、そして旬菜がお客様の御宿泊に彩りを添えます。自家...

  • イメージ

起源は江戸後期です。天明年間に保存食として誕生し、旅人や湯治客のために製造されたと言われています。
板にすり身を扇の地紙に盛りつけるのが小田原蒲鉾の特徴です。
グチを主原料とする豊富な鮮魚と箱根水系の良質な水が肌ツヤ、きめの細やかさ、弾力を引き出しています。かまぼこ作りに使用されるお水はカルシウム・マグネシウムを含み、硬度の高い天然水が使われています。これが小田原かまぼこの美味しさの一つでもあります。
たんぱく質もカルシウムも豊富で栄養満点でヘルシーです。小田原には有名なかまぼこ店も多数ありますので、お気に入りのお店を探してみて下さい。


問合せ先
・小田原蒲鉾水産加工工業協同組合
 0465-22-4068
 〒250-0012 神奈川県小田原市本町3-4-17
 

小田原・箱根・湯河原周辺のおすすめ情報

神奈川県のおすすめ情報

最近チェックしたリスト